全民红包节
曾叶
为了考虑全世界人民的经济问题,联合国将每年1月1日无旦日又定为一年一度的“全民红包节”。
在这一天,每个人都要把自己的红包扔到地上,然后去抢别人的红包,送出红包越多,那人便可以获得更多的祝福。
一觉醒来,我揉了揉惺松的眼睛,天,还是那样的湛蓝,可周围却是一片火红的百元大钞。啊!今天是全民红包日,我赶紧下楼扔红包,抢红包。
哇!眼前的一切惊呆了,一地全是红彤彤的红包。刚开始,人们还是有点吝啬,羞涩,经某人一动员,大家也都放开了,投下了红包,紧接着去抢地上散落的红包,眼睛里都大写着一个“$”的纹样。我也悄声无息地将钱收入了囊中,躲起来暗喜。
“嘟——”“嘟——”只听一阵刺鸣声,一辆金黄的“悍马H3”映入眼帘。看,马云正坐在车上,手里拿着“9999级”的K金。车停了下来,马云对大家喊到:“大伙,快来找钱,好不好!”话音刚落,大家都不约而同,不谋而合地喊了起来:“好!”说罢,一阵红包雨便“从天而降”。大家抢了整一天的红包,落日的余辉染红了天际,一片通红在落日下熠熠生辉,大家瘫软在地,而我则躲在了床上,数着自己收获的囊中之物。
“全民红包节”的名称真让人莞尔一笑,这一天,大家可真是不亦乐乎!希望每年此日可多得到些“祝福”,让生活更加火红。