我的班主任张老师
我的班主任老师是一位年轻漂亮的好老师。不知怎的,每一个同学听她的课都是那么聚精会神。张老师虽然眼睛近视了,但她的眼睛永远闪烁着智慧的光芒,永远是那么炯炯有神,她的眼睛会说话。
一次,张老师在班级门口问候生病的同学,一些不听话的同学立刻叽叽喳喳地讲起话来,张老师回过头来,用严肃的目光扫视全班一遍,教师里立马鸦雀无声;又一次,自习课上,我学得非常带劲,张老师向我投来赞许的目光,看着张老师的目光,我无声地笑了,脸上盛开了一朵小花;还有一次,我们为了庆祝“六一儿童节”,张老师建议我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我们同意了,张老师当“老鹰”,我们当“小鸡”,张老师向最后一只“小鸡”投去一种奇怪的目光,好像在说:“小心点儿,我要抓到你啦!”……因为张老师从来不批评我们当中的每一个人,所以我们称她为“孩子王”。
妈妈后记:针对这个题目,以前女儿写过爸爸,同学等,没有想到期中考试女儿会抛弃以前的思路写新的发现,而且是这样的生动。我想原因大概就是因为女儿一直很喜欢自己的班主任,回家的时候常常会跟我们提起老师的好,所以提起笔来才能够如此自然、流畅。