我也不知从什么时候起,每次举手时心里总是“砰砰”地跳!
课上,老师让我们思考问题。每一个同学都在埋头想着怎么回答老师提出的问题。我很快的想到了一个自认为完美的答案,但是我的手怎么也不听我的使唤,像灌了铅似的就是举不起来!我听见了我的心有节奏地跳动着,这令我非常难受。我明显地感到自己的提问在上升,像刚煮沸的热水一样。我的心好像变成了一个小球,上下乱蹦着,我着急起来,忐忑不安地想:怎么办,怎么办?
时间像流水一样快速流动,就像针扎着我的心,一次又一次地扎下来……
只见有同学站起来回答问题了,我越来越着急,似乎同学们的回答向小蜜蜂一样,“嗡嗡”地打乱了我的心情。
我好想听到了一个声音再喊:“怎么还不回答?站起来吧,站起来吧!”我有点小小的冲动,巴不得快快起来回答问题!我知道这样做很自私,但我也想回答,这到底是什么原因?其实我也不知道。我放弃了回答,因为我害怕、紧张、担心。所以我听别人回答,心里也轻松了不少!
这时,有一个同学站起啦,说出了一个惊奇的答案。天!我之前想出的答案就是这个呀!我的心又“砰砰”跳起来。我的心里一下子有了愤怒、自责和快乐……多种混起来的滋味,就像杂味的果汁一样。愤怒,因为我认为同学投了属于我的创意;自责,因为我不喜欢自己的私心,去怪一个根本没有错的有想法的一个同学;快乐,因为那个同学的回答是对的,证明了我的想法也是对的。但是,混合起来的果汁的味道毕竟不是比纯果汁好喝的!
我的心中的石头终于落地了,我明白了“勇气”这个词语的意思。真的,只需一点儿勇气,你就可以站起来!
勇气,是我们必备的东西。勇气,是我们在每分每秒都要拥有的东西。勇气,是一个在人生的道路上让你成功的东西!假如你没有勇气,你可能会失去很多。
所以,我相信我自己,一定会成为一个有勇气有自信的人!我现在一定要开始举手发言!
我想对自己说:加油!加油!加油!