转眼间,我已经上六年级了,再过短暂的一个学期,就要与我敬爱的老师和可爱的同学们分开了。在这些年里,老师教我们学文化、学做人,使我们不断的成长和进步,并像妈妈一样在生活上给予我们无微不至的关心和照顾,所有的这些,我都深深的记在了脑海里。
那次,我中午到学校里来排舞蹈节目,正好要把本子送到周老师的办公室,可我刚一到办公室,就看见您正认真的修改我们的作业,您上午上了课,布置作业,管理班级里的大大小小的事……根本没有休息过,没想到您中午也没有休息,而是在认真的修改我们的作业。我的心不知道被什么东西触了一会儿,才慢慢走进办公室,交作业。
一次,班里有两个同学打架,正好您走了过来,看见了他们。您慢慢走来,先是劝他们不要打架了,然后把他们喊到一边,仔细的问他们为什么打架,然后耐心劝导,教育他们,打架是没有好处的,打到两败俱伤也不会解决什么问题,打架有什么用呢?所以还是用你们聪明的智慧来结束这不愉快的小事情吧!
还有一次,您生病住院了,同学们都非常关心您的身体健康。彭钰格还征集到了全班同学的祝福和签名,希望您好好养病,早日康复。可是老师您却惦记着同学们的学习,病还没有完全康复就提前出院,怕耽误了同学们的学习进度。您在身体不舒服的情况下,仍然坚持给我们上课,同学们都非常感动。我们一定要以优异的成绩来报答您的辛勤劳动。