初三的日子了,过的很痛苦,也很快乐,那是改变了我一生的时间段。
那个时候,那个班主任已经不知道该怎么形容他了。毕竟,时光荏苒,匆匆的青春匆匆的离去,却不曾忘过。
记得那是刚开学两个星期,在下午第八节课课前,我和同桌跑操场上练习引体向上(因为要考体育),我粗心的将眼镜放在了课桌上,我的眼镜就这样被揉虐了。
第二天,四处寻找眼镜的我急忙忙的报告了班主任,然后就让我在黑板上写了上去,让同学注意一下有没有看到。下课,昨天值日的一个同学跑来跟我说他扫地时扫到一幅眼镜,说是碎的稀巴烂就扫了,还以为是别人买的玩具。
放假,班主任就让我一起去查监控,我们两个呆哪里两天,却看不出一点眉目,最后都失魂落魄的离开了。
星期一,班主任拿两百块钱给我,说是人找到了,然后他说赔偿两百块钱,并向我道歉,我没有接受那两百块钱,因为我知道班主任不知道是谁,就是怕我难过,就向我撒了个善意的谎言。
到毕业的那天,我发了信息给班主任:当时那个不小心碰碎我眼镜的人在我们去查监控前一天就来找过我,只是当时我在班上承诺自己来找我不公开罢了,所以,瞒了您这么久,十分抱歉。
因为这件事我感觉到了这个和以前对待事情的老师有所不同,我当时的一个谎言让这个在初三时的我的班主任在我心中的评价刻下了“完美”二字。