抗震小英雄陈浩说:“虽然我们失去了父母,但是那些帮助、关心我们的人不就像父母一样吗?”温暖不仅仅是可以感受到温度,还是一种很神奇的力量。房子倒塌了,解放军叔叔搭起了帐篷。这个春天,阳光特别明亮。太阳温暖着我,让我觉得很美好。“温暖”真是一个很奇妙的词。我常常在想,我也能像妈妈,像帐篷,像阳光一样给别人温暖吗?人性在灾难中闪光,伟大、勇敢、无私。用一切伟岸,灿烂的词语来形容英雄的人们。都丝毫不为过。他们是我们的英雄,看英雄感动,为英雄落泪,痛快!此刻我们在流泪,但我们的脸上有微笑,我心中坚信:“英雄的朋友们,我们还会再见的!”