今天,天下着小雨,学校组织我们二、三年级的全体同学到农科院去游玩。
首先,我们来到陶艺室。陶艺室里有许多栩栩如生的作品。如坦克、大象、小船、杯子、恐龙等等。我也做了一些小玩意儿,有坦克、金字塔、小船、鹅。我做得虽然比较差,但我觉得十分有趣,这是我第一次亲自动手做陶艺。
在导游的带领下,我们又来到动植物区。这里种植着许多植物,有包菜、葡萄、草莓、菊花等等。这里还养着鸭、兔、金鱼、山羊……导游说:“这些蔬菜不用打农药,有了虫子就让鸭子去捕捉。”这使我感到很新奇。下午我们去了果园,还摘了桔子呢。
要回家了,我依依不舍地离开了农科院。在这里,我真正体会到了大自然的魅力和劳动的乐趣。