亲爱的JUDY
你好!
很冒昧地给你写,打扰了!
我叫SUSY,是中国浙江一名五年级的小学生。我酷爱阅读,可以说书是我的一扇心灵之窗,我最喜欢读诗,那是中华文明的结晶,读起来朗朗上口。所以我的理想有两个:做孔子学院的老师,作家。因为这两样职业都能很好地传播中国文明。弹琴、绘画、书法,“琴棋书画”我会三样,这下棋我硬是不会,因为我对它不感兴趣嘛!我的兴趣很多,但不会影响学习,上课时我是很认真的,所以我的成绩是蛮不错的。
我很善良,连只小狗死了我都会伤心很久,是不是有些矫情呢?我不会这么认为,因为每个生命都是平等的,都应该重视,不是吗?我看到一件不好得事情爱打抱不平,却总不敢说,是有些胆小吧?不过我是个热心肠,并且头脑冷静的人。在同学遇到麻烦时,我会帮他分析利弊,再帮助他解决,我算是安静的一个女孩,我的爱好没有一样涉及运动、游戏,可父母不赞成,所以我天天做运动(话说我也不胖啊!)
我特别爱我的家乡——临海。它是一座小城,却堪比都市,所谓“若是你到小城来,收获特别多”。临海呀,有江南长城,横卧在北固山上,似一条巨龙,我们的学习就坐落在长城脚下,北京的万里长城还是仿照江南长城建的呢!你别不信,这千真万确!
巾山特别像古人头上戴的巾帽,传说黄华真人修炼成仙后升天,他低头留恋地望着故土,头巾却随风飘落,掉在地上,马上升起了一座山,所以它被人们叫做巾山。山顶有一块巨石,上面还刻着“遗巾处”三个大字呢!
我最喜欢紫阳街了,不仅仅因为它的古老,而是街上的风味小吃!(美食人人都感兴趣)。马蹄酥是我的最爱,这是一种饼,与手掌差不多大,外面是酥皮,松脆可口,里面是纷纷的黄色豆沙,甜而不腻,想想就要流口水哦!蛋清羊尾很有名,不用我多说喽!
如果我们真的成为朋友,我欢迎你来临海玩,有朋自远方来不亦乐乎?我给你当导游(免费的),带你游遍临海、巾山、长城、东湖,还有紫阳街!临海风景特好,你可以骑公共自行车游临海,多痛快呀!你一定要尝尝紫阳街的小吃,说不定你的味蕾会“失灵”!
我们还要一起努力学习,勉励对方,争取更上一层楼。你喜欢看什么书呢?科普、诗歌、古文、童话?我们可以互换自己的书啊!希望你的书能让我增长见识,而我的书能让你爱上中华文化。
你愿意和我交朋友吗?相信我们能成为朋友的,“有福同享、有难同当……”(我还是就此打住吧)