我记得我们4年级的老师她姓顾,个子高高,头发长长,像柳树的枝条一样,给人一种绿色的感觉。
我们的顾老师像一位园丁,用辛勤和汗水滋润着祖国的花朵,我们怎能忘得了您?
顾老师,您不是“老古董”天天换着花样给我们讲课文,您讲的每一堂课都那么的充满生机,使我们觉得不是在学校的教室里,而是在操场上,在游乐园里一样的轻松快乐。
老师您虽然严厉,但我们却经常可以看到您那慈祥的笑容,您的笑容像春天的阳光一样明媚,给了我和同学们很大的勇气。
老师我也有委屈,记得那是夏天的时候,您叫我们下来把教学楼前面那块大草坪上的杂草拔掉,我们拔一会草,采一会四叶草又在底下玩了一会就上去上课了。不知怎么的,我的肚子突然疼了起来(也许是过度活动造成的),我以为很快就会好的,想熬过去,结果疼了很长时间,老师您不知道,以为我在课堂上做小动作,批评了我,说我不用心,那时我可委屈了。
老师您像蜡烛,牺牲了自己却点亮了别人,我长大以后一定要做一位像您一样的老师,把我的学生教的更加出色。
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的>收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”