爱让我坚强作文500字
小时候,我十分顽皮,一玩起来就不分时间,有时候一玩就是一天。但妈妈对我却依旧关怀备至。
有一天,妈妈给我买了一辆小自行车,我可高兴了。刚拿到,就学者爷爷以前骑车的样子,骑了起来。谁知道,我刚跨上车,还没开始骑,就摔了下来。我马上又爬上车,两脚撑住,刚准备骑,只见妈妈从门口走出来,对我说:“我先帮你扶着车,你再向前骑。”
我听了妈妈的话,马上就同意了。妈妈扶着我放心多了,开始卖力得往前骑。不一会儿,我就感觉自己好像会骑了,就开始加快速了。妈妈渐渐地跟不上了,于是就松了手。可是,没松手多久,我就因为车速太快,在转弯的时候摔了下来。我的脚被磨出了血,我一看吓坏了,坐在地上哭了起来。妈妈走过来,摸着我的头,问:“你还想不想学自行车了?”我哭着说:“想。”
于是,我强忍者痛,又爬了起来,继续跨上自行车,妈妈还是像刚才那样扶着我的自行车,渐渐地,我又开始慢慢加速,于是妈妈又松开了手……我当时就直接从自行车摔了下去。但是,我想到了自己学会自行车以后的样子,我又坚强地从地上爬了起来。
终于,经过一次又一次的尝试,我学会了自行车,虽然那时候我已是鼻青脸肿,我的鼻子也有一只出了点血,但我还是十分得意得骑着自行车,在小路上狂奔。
我之所以能坚持下来,永不放弃,并且学会骑车,是因为妈妈对我的,使我坚强不屈得坚持到了最后。