坚强的作文600字
曾经情绪一度低落,陷入人生的低谷。
细想:没有人一帆风顺。失败是暂时的,坎坷也是暂时的,不要因为暂时的失败,半途而废,也不要因为暂时的坎坷轻言放弃。当遭遇坎坷和失败的时候,要学会给自己一些积极的心理暗示,反复的告诉自己必须把这件事坚持下去,不要因为困难而变成一个恐惧的懦夫。当你尽了最大的努力还没有成功时不要放弃,开始另一个计划就行了。
与其求天不要下雨,不如自己常备一把伞。人生漫漫长路,每个人都应该随身携带坚强的意志上路,如此才能应对暴风骤雨的侵袭。人生的希望,不在别人身上,不在冥冥之中的相助,也不在于奇迹的垂青,惟有自己铁一般的意志才是走出大漠的良方。山一般的信心才是冲出暴风雨的法宝,步入坦途的奥秘就在于自己的坚毅和执着。
歌德曾说:要有坚强的意志,卓越的能力,以及坚持要达到的目标地恒心,此外,都是细节。每个人都应该在自己的人生之路上,用意志、能力和恒心去诠释生命,人生不是旅途,不会出售来回票,一旦动身了,我们就得以坚强的意志去面对,以坚韧的意志丢掉脆弱,扬帆远航。
在人生的每一段旅程中,都有着数不清的坎坷,但是如果我们保持一颗坚强的心,勇敢地走过生活中的风风雨雨,学会减去人生的负担,保持积极乐观的态度,这样,纵使我们身处危境,也必能等到“柳暗花明”的那一天。
真正的成功者,是面对人生路上的困难和挫折,一而再、再而三地对自己说:坚强的人唯有拥有坚强的心,才能在极其艰难的条件下走向成功的彼岸!