坚强的作文
一个坚强的人,在人的心目中是伟大的。一个平凡的人,他坚强了,在病魔面前坚强了,他就是一个更加坚强的人了。我们应该给他鼓掌,给他勇气,给他更多的坚强。这就是朋友之间的友谊和友情以及关爱。
前不久,我的老师朋友也算是兄长吧,他出了车祸,导致胸椎破裂。医生嘱咐他要在床上躺五周,然后才可以起床慢慢走动。可他不行。我和小周去看他时他说在床上已躺了两个星期了,自己被“焊”在了床上,难受死了,受不了。他说,他要在第三个星期完了之后,立即起床,慢慢行走。用双拐撑自己站起来,强迫自己做一些小事。不然的话,他说他会憋死球了。我们只有和他开玩笑,说你不要着急起来,天老爷这次让你好好休息,你就安心地躺一躺,好好享受一下。这二三十年了你还没有好好休息过。老天爷看你累累,安排你好好休息,你就听话。过了这村没有这店了。也就是少少的几十天时间嘛,不要可惜了。再说了,身体要紧。你就让滕老师好好的照顾你这几个周吧!
他听后,哈哈大笑。
“不是我不愿意躺着。而是躺着太难受。好象让焊住了一样。再说,事也多。这不,你听,这电话一个接一个的,把别人的事给人家误了是大事。麻烦。所以我只有早日好。我的学生也在等着我呢!一大摊子事呢。我可以先在双拐的扶助下动动,然后在慢慢地坐椅,让胸腔不要受力,胸椎不要受力。第四个星期慢慢起来动动,争取第五个星期可以大面积走动。如何?”他充满自信,满脸笑容,也很灿烂。
是呀,我知道,他是一个很坚强的人。说话办事很干净利落。他是说到做到的。
我在来看他之前想,他会不会很是颓废,心情烦躁,情绪不安。自己的身体遭受飞来横祸,一般人都是很烦躁,很颓废。他也是一样吧?
结果呢?事实与想象完全不符。
其实,我是完全可以理解的。我从他平时的为人,待人,处事,办事以及来来往往,通过一些籽麻谷子的小事中,可以体会到他的坚强和宽厚。现在看他就很正常了。因为坚强的人,在何时何地,办任何事,遇到任何困难,都是坚强的。这是他的秉性。
在我写这些文字的前两天,我给他打了电话询问他的情况,他说:“我已经走动了,我还写了一些字,画了两三张画。可以吧?!我的话实现了吧 ?病怕我。哈哈哈哈!”他的笑有磁性,紧紧地吸引了我。
此时的我,写下这些文字没有别的意思。只是为了让这个坚强的人更加坚强,同时也让我坚强起来。因为我的心情不好。很脆弱很脆弱。一碰就碎的脆弱哦!