狐狸和小白兔
岳奕文
有一天,太阳公公高高地从东方升起来了,朵朵白云在蓝蓝的天空中飘来飘去,一会儿像小白兔,一会儿像小白羊,一会儿像小狗……地上五颜六色、光彩夺目的花朵,就像一群小姑娘在路旁微笑,绿油油的草地,远看就像一张绿色的地毯,高大的树木像士兵一样直直的站在路旁。兔妈妈给小白兔准备好了早饭,让小白兔快点吃,因为今天要考试。
小白兔吃完早饭后,很懂事地跟妈妈说再见。小白兔在山坡上边走边唱歌,走着走着遇到了他的同学狐狸,小白兔微笑着对狐狸说:“狐狸你好!”狐狸也懂礼貌地说:“小白兔,你好!”狐狸说:“你去干什么呀?”小白兔说:“今天早晨要考试,难道你忘了吗?”狐狸着急地说:“我忘了今天早晨要考试,我没有复习呀!那怎么办呀?”小白兔说:“别担心,我们边走边来复习吧!”狐狸说:“太谢谢你了!”他们在复习的时候发现了一个关于“指南针”的题,他们好好的复习了这道题。结果考试时都考了100分,他们都很开心。
小朋友们,我们也要向小白兔学习乐于助人的好品质呀!