我的小白兔作文500字
我的好朋友是小白兔,它叫”云朵“,很温和。
我生日那天。姐姐送我一个箱子,我打开一看,哇,一只又白又胖的小白兔很可爱。这是我收到最好的生日礼物。
它长着一身雪白雪白的绒毛,摸着很滑,热乎乎的很舒服。它有一对长长的耳朵,一听到声音就竖立起来,它很警惕。它的眼睛红红的,像一对红宝石,亮晶晶的。那只小巧的鼻子,一直在不停地动,好像在找东西吃。它的嘴竟是三瓣的。上唇是两瓣,下唇竟是一瓣。吃东西的时候会露出尖尖的牙齿。它的前腿短小,后腿粗。它的动作非常敏捷,一跳能跳到很远。小屁股上有一团圆圆的毛茸茸的小尾巴,它的腿好像一团小雪球。
我找来一个木箱子,里面铺上了棉花,我把它的家安顿到我的卧室里。这样可以更好的照顾它。也可以和它亲密地接触。
“云朵”的胃口可好了。我给它菜叶,萝卜,果皮,米饭,烧鸡……它不给你留一点。有一次放学回来,我手里拿着果皮接近它,它直接从箱子里跳出来,“咔嚓,咔嚓”地吃上了。看它吃地这么香我都有食欲了。
渐渐地,我们俩的关系亲密了,每天它开始主动接近我,不怕我了。每天早上我上学的时候,它都会用身子蹭我。晚上回来我主动去看它。
我真希望“云朵”能永远做我的好朋友。