小白兔的看图写话
从前的某一天,阳光明媚,小白兔到外面逛街,买吃的,买衣服!因为冬天已经到了,所以它要买衣服。它现在所在的地方在泰国,它在唐人街买东西。
小白兔买东西的时候,不放过每一个角落,每一个地方,买呀买,它买了非常多东西,它手都拎不下了,它只好把东西放到一个店里,然后继续去买东西。它正要经过马路时,突然看见了小熊猫闯了过去,一辆车极速地开了过来。小白兔看见了,直接跑过去推开小熊猫,车撞到了自己的尾巴,小熊猫马上拨打120,老马医生来了,小白兔被直接送进了医院。医生对小白兔的爸爸妈妈说:“你的孩子没救了,只能把尾巴剪断。”妈妈说:“好吧!”随后,老马医生把小白兔的尾巴剪断了,小白兔看到自己的尾巴断了,心想:我尾巴变短了,肯定没人喜欢我了。然后它伤心地哭了起来,眼睛都红了。从此小白兔就变成红眼睛,短尾巴了。大家异口同声地说:“虽然你尾巴变短了,眼睛红了,你还是一样可爱,因为你救了人,我们一样喜欢你。”
这个故事告诉我们:舍己救人,为别人的生命,去救他人的人是最伟大的。