诚实的小白兔作文_动物作文700字
在一个美丽的动物森林里住着一只小白兔,这是一只既喜欢搞恶作剧又贪吃的兔子。接下来,就让我来给大家说一说这只小兔子的故事吧!
有一天,动物森林突然召开会议,各区的守护神都纷纷来到动物森林中央开会。守护神们经过长途跋涉已经十分劳累,所以,森林之王决定让守护神们先休息一下,然后让厨师们把最好的菜做出来,再让守护神们享用。当然,小白兔不会放过这个机会,因为他十分贪吃,所以他飞快地奔向王之宫。来到王之宫,他马上就来到了大厅,哗!
菜已经做好了,小白兔看得直流下口水,他不管三七二十一,直奔向大桌偷吃。不到一会儿,大桌上的菜就都落入小白兔的嘴巴里了。小白兔吃饱了,就赶快走了。与此同时,守护神们来到了大厅。不料,大桌上的碗碟一片狼藉,真是糟糕!
森林之王来到了大厅一看,以为守护神们已经吃饱了,就走了上去,笑着问;“你们吃饱了吗?”不料,守护神们大怒,并异口同声地说;“你当我们是傻瓜呀?”说完,就生气地走了。第二天,森林之王召开了民众大会,他向大家说明了昨天发生过的事,让后问;“这件事到底是谁干的,快承认!”与此同时,小白兔满脸苍白,直冒冷汗,他决定不要说,但一想到兔妈妈曾经说过;“做错事不要紧,但要勇于承认!”想完,他马上把他偷吃的经过一一告诉了森林之王,森林之王听了,不但没有批评小白兔,还表扬他是一个诚实的孩子。小白兔高兴极了,他决定以后不再搞恶作剧了。通过这个故事,我明白了做错了事要勇于承认!
只有诚实的孩子才是好孩子。