小白兔采蘑菇
李睿远
春天来了,花红柳绿。小白兔提上篮子去采蘑菇。它走着走着,看见小河对岸的一颗大树下面有一簇簇的蘑菇。
小白兔把脚伸进河水里。可怎么也踩不到河底。它明白是河水很深。这时,它看见大象伯伯正在河水中洗澡。小白兔急忙对大象喊道:“大象伯伯,水太深了,您能不能帮助我到河对面去?”大象回过头看见是小白兔。大象就说:“可以呀。我走过来,你爬在我背上,我带你过去。”
大象走到小白兔身边,让小白兔跳上它的背,从小河中走到对岸。小白兔从大象背上跳下。“谢谢!大象伯伯。”大象说:“不客气。”
小白兔高兴地去采蘑菇了。