小白兔请医生作文500字
从前,有一只叫贝贝的小兔,它很喜欢吃白菜,于是,它便种了一园白菜。
有一天早晨,贝贝到菜地里看看它的白菜怎么样了。等它看见白菜后,它惊呆了。又大又肥的虫子爬在菜叶上,啃着叶子,吃得正欢。而白菜耷拉着叶子可怜巴巴地望着它,像在求救。小白兔急得像热锅上的蚂蚁——团团转,说:“这可怎么办,今年我吃不到白菜了。”突然,它想起了啄木鸟医生,拿起电话,说:“啄木鸟医生,我的小白菜病了,你能帮忙吗?”啄木鸟说:“对不起,我是捉树干里的害虫的,请你找别人帮忙吧。”
小白兔又打给猫头鹰,小白兔着急地说:“猫头鹰先生,我的小白菜上有许多虫子,您能帮我捉虫吗?”猫头鹰说“对不起,我只捉田鼠,不能帮你了。”
小白兔只好打给青蛙,说:“青蛙哥哥,我的小白菜上有好多坏虫虫,你能帮我捉一下吗?”青蛙说:“对不起,我只会捉庄稼里的虫,这个忙我帮不了你。”小白兔很失望。
突然,它想起老师说过螳螂也是捉害虫的,于是它便打给螳螂,说:“螳螂弟弟,我的小白菜要死了,您帮我一下,行吗?”螳螂爽快地答应了。
不一会儿,螳螂就到了。就挥舞着大刀,三下五除二就把虫子吃完了。小白兔连忙说:“谢谢,谢谢。”
它们看着绿油油的白菜,笑了。