未来的学校
未来学校,是一座高科技的学校。
早晨校门口六个机器人精神抖擞地站着岗迎接我们的到来。每当同学们走进来,这些机器人就会热情地说:“同学们早!”每当老师走来,这些机器人就会有礼貌地说:“老师您早。”每当家长走过来,机器人就会亲切地说:“家长您好,请留步。”
走进电梯,按一个按钮就马上到达了所选的教室。教室里一个超大屏幕的电脑展示在眼前,上课的时候,老师只要用手指在电脑上传信息,不用说话,同学们就能通过信息学到知识,多方便呀!
学生的课桌是一台台小屏幕电脑。同学们做作业是在小电脑上做的,只要用手指一点语文键,桌面上就会跳出语文作业,做好了之后再使用电脑发到老师的电脑里去,就完成了。
教室里没有了灯可不行,这种灯是自控灯。等光线暗了这个灯就会亮起来,等光线太亮了它就会自动关闭。
教室的墙是四季墙,按照春,夏,秋,冬排序。春天墙上到处是花朵,一排排,一片片,真是五彩缤纷。夏天到了,一棵棵大树在摇摆,吹来阵阵凉风,使人神清气爽。
秋天到了,墙上映出一派丰收的景象,传来淡淡的芳香。冬天到了,墙上出现了雪花,从天上纷纷扬扬飘落下来,但传来的却是暖风,给同学们一些温暖。
学校操场更奇妙。它可以遮风避雨,下雨了,操场会降下一只巨大的玻璃罩,罩住整个操场,这样同学们仍旧可以在操场上玩耍还可以看雨景。更佳的是只要一按电钮,操场地面会往下沉,接着便成了一个游泳池。在体育课上有游泳项目了。真让人羡慕。
这座未来的学校先进,便捷,环保。希望我能在这样的学校里快乐地学习。