孩子
这次的期终考试你完全没有发挥出自己正常的水平,可以说你输给了自己。妈妈
首先,你要知道每一次的考试都是对自己最好的检验。所有平时的努力都是为了一次小小的检验,我们没有良好的考试运气,且运气靠不住,所以只能靠自己的实力,实力哪里来,取决于平时的点滴积累,平时的脚踏实地,平时的主观重视。
第二,一次的失利不代表什么,也决定不了你以后的人生,但失利以后的反思和觉醒是关键,你要学会从中找到原因并知道如何去弥补,今后不再犯同样的错误。人一辈子犯错的可能性很多,如何尽自己最大的努力少失利,少犯错才是毕生要思考的问题。
第三,希望你思考一下学习到底为了什么?你的学习目标是什么?达到这个目标你有多大的阻碍?你要如何克服阻碍实现自己的目标?人一辈子不能庸庸碌碌的活着,你可以另类,可以与众不同,但不可以对自己没有要求。妈妈
第四,物以类聚,人以群分。男孩子的朋友圈很重要,要交益友,交一些比自己更出色的朋友,那样从他们身上可以学到你自己欠缺的东西。对待损友,要避而远之,不要让他们身上的一些恶习影响到自己,同时要学会拒绝损友,有时必要的得罪人,也是不可避免的,但你得罪一次,起码以后这些损友不会再来纠缠你。