敬爱的老师
您好!
我们要学会“感恩”,这个词说起来容易,但做起来却很难。是谁教给了我们知识——是老师。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……我要感恩我敬爱的老师。
清晨,您总是第一个来到学校,您上完课后,还要认真地批改同学们的作业,填写教案。不管有没有您的课,你总要到教室转转,每当放学时,您总是最后一个离开教室。我们离开学校后,可您还要备第二天的课。您上课提出的问题,有的同学回答错了,可您并不会批评,而是耐心地讲解。我们若有什么问题不会,去请教老师,老师就会放弃自己的休息时间,帮我们把不懂的问题一一解答,让我们反复练习,直到搞懂为止。为了报答您的恩情,我们上课时要专心听讲、积极发言;课后,我们应该认真完成老师布置的各项作业,见到老师,微笑着问声:“老师好。”这些都是感恩。
老师是一种神圣的职业。老师是祖国栋梁的启蒙者,创造者没有了老师,怎会有祖国今日的繁荣呢?老师就像圆丁,辛勤的培育祖国的花朵。感谢你们如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,告诉我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过那暗礁一样的难题,到达知识的殿堂。风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的同一句话:“老师,感谢你们!”
老师虽然不是我们的亲人,却胜是我们的亲人!无庸质疑,老师您真好!
老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;
老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;
老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
啊,老师,你是人类灵魂的工程师,你无私的奉献,让我鼓足了勇气,让我拥有了心,我会以优秀的成绩报答你的!
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师我感谢您,因为您给我传授知识,让我健康成长。老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。
如今我在老师的帮助下走过了多少个春夏秋冬,这不是能够用言语来表达的感激,我也不想用多么华丽的辞藻来形容,我会用行动来表达,来证明,来感谢!