亲爱的妈妈
又一个母亲节快要到了,我只想以最朴素的语言对你说:妈妈,节日快乐!
曾记得,幼年的我读过一本书《猜猜我有多爱你》,那时的我,感觉我和你不就是那大兔子和小兔子吗?爱得好多好多,爱得好远好远。现在的我,也许已不会黏着你撒娇,已不会再用稚嫩的童音说着“妈妈 我爱你”,但那日常生活的点点滴滴:每天清晨一碗热乎乎的白粥,放学时学校门口翘首企盼的声影,晚上书桌上一杯温热的牛奶,还有辅导功课时那严厉的声音······这微小的一幕一幕,都让我体会到你浓浓的爱和关心。
最让我记忆深刻的,便是那三张“爱得家书”:
那个星期天你有事山东去了,我在家里真不习惯,很想念你在家的日子。早晨来到学校,我打开书包,咦,一张纸条飘然而至,上面是你的字迹:宝贝,今天是星期一,祝你有个快乐的开始,认真学习哦!寥寥数语,却让我又惊又喜,感觉你已来到身边。第二天,我下意识地再次期待纸条的来临,果然,它正静静地躺在语文书里:今天天冷了,外套穿了吧?我情不自禁地摸摸身上的衣服,一股暖流涌上了心头。第三天,纸条出现在早餐桌上:今天妈妈要回来了,希望你今天数学考出好成绩迎接妈妈。晚上,我小心翼翼地藏好这三封爱的家书,笑着问你:“妈妈,这纸条是怎么来到我身边的呢?”“问你爸爸啊”你也笑着回答。我笑得更甜了,那一刻,我觉得我是最幸福的孩子!
是啊,在如今电脑手机泛滥的时代,这手写的“爱得家书”是多么温暖多么感动啊!妈妈,所以我也要在这母亲节来临时写这封给你:妈妈,祝你节日快乐!我爱你!