阳光依旧会美好初一作文
连绵了近一个月的雨季终于结束,褪去暗灰色,渐次开始放晴。
冰凉了几日的指尖渐渐回暖,剥离了哀伤以后心上突然就如释重负的轻松。尽管依旧要接受很多尖锐和误解,猜忌和流言,但是已经无谓。这个春天一直在下雨,整个三月都是阴暗潮湿的,每天还是有很多很多的试卷,做了很多努力以后还是延续的失利微微地给人挫败感,除此之外一切依旧。
每每深夜,烛灯之下,翻看着堆叠的奥数练习,咬紧嘴唇却无能为力,只能苦笑着拍着脑袋暗骂自己好笨好笨。还是坚持吧,冲破黑暗之后总会有黎明的,我不相信每一次醒来我都只能面对着深黑的夜幕独自发呆。上帝再残忍,总会给我一点梦想的权利吧?
呵呵,只能苦笑了。
没有人看到我的抑郁。看上去我永远那么,好像一个,可是快乐究竟是什么?是努力掩盖住自己的悲伤佯装的的幸福吗?
还好还有。
现在她是我唯一的了,唯一的依靠。我曾经那些很要好很要好的朋友们,现在几乎都消失在我的里了,只有婷婷,她还在我身边。
婷婷不是那种很可爱的,也不是那种很淑女的。她是属于那种人呢?——嗯,不做作的那种吧。她可以和我一起在人群中放声大笑,可以毫不犹豫地陪着我来一次放纵的单车旅行。在她眼里欺负我的人就是十恶不赦,她甚至会比我先跳出来打抱不平。
她动如脱兔。她静如处子。
第一眼看到她你很容易联想到书香门第的大家闺秀。婷婷会画很精致的画,会流利的英文。她会写一手很漂亮的字,像印刷体一样,赏心悦目。
最重要的,在我失落和悲伤的时候,她从来不会太过分太啰嗦地跑来安慰我什么。
因为她知道我不是那种需要安慰的女孩子。那样只会让我更难受。更多的时候她喜欢用冲击性很强的话刺激我,喜欢在我面前做出和快乐的样子,用这样的方式鼓励和感染着我。或者,干脆地,陪着我一起沉默。
我们都是偏于理性的女孩子,懂得自己需要什么,所以才彼此依赖。当我们在一起的时候,才略略地拥有了那种女生的感性。这仿佛是一种微妙的化学作用,就像过氧化氢在二氧化锰的催化下反应生成氧气一样恒成立,并且理所当然。
总是在想,婷婷就是我生命里的催化剂吧?
她说四月来了,樱花开了。她说我们要一起去看樱花。她说一切都会好起来的。她说阳光消失了一个雨季也还是阳光,一样美好
然后我就毫不犹豫地相信了。和她一起咯咯咯地笑着,抬头眯起眼仰望绚烂的阳光。真的很美好。