人教版六年级下册五单元作文:这件事我做对了
童年是花团锦簇的,有良多工作让我记忆犹新,其中这件事我做对了。
步入初中的我,刚起头对目生的情形很不顺应,但班主任闫教员那亲热的目光谛视着我,给了我抉择信念和勇气,让我逐步学会了顺应,而且获得了教员和同窗们的信赖,被选举为班长一职。
作为班长要关心集体和每位同窗。记得有一天,天色很是严寒,两名同窗留下来做值日,他们把地扫清洁后,筹备起头墩地。因为天色冷,所以他们只把墩布放在水里涮了涮,没有用手去拧,直接墩了地。那天正赶上黉舍率领搜检值日,一进我们班,映入眼帘的是一地的水,黉舍率领把情形告诉了闫教员,而且峻厉攻讦。
第二天,闫教员在全班攻讦这两名同窗,那时闫教员的目光是峻厉的,它仿佛警告我们往后不能再犯这样的错误。我发现经教员一说,同窗们的脸上都有些无奈,有的人甚至看了看自己的手,我在想:“用什么法子才能解决同窗们手怕冷的问题,办到兼顾其美呢?对了,手套!”
我想到了手套。胶皮手套可以解决同窗们手怕冷的问题,促使同窗们更好的完成做值日这项使命。于是,下学后,我没有直接回抵家写功课,而是去商场采办胶皮手套。我精心遴选了一双手套,并用自己的零用钱把它买了下来,一出商场,天暗了下来,筹备只好明天再给同窗们,但我想到今天的值日生,抉择返回黉舍。
于是我跑回了黉舍,把它交给了做值日的同窗,他们干得更带劲了,把教室扫除得一乾二净,受到了黉舍率领的赞誉,为班级争得了声誉。同窗们很是感谢感动我,而且把这件事告诉了闫教员。闫教员再一次用亲热的目光谛视着我,他望着我对我说:“感谢你,孩子!”我马上感应心里有种说不出来的滋味,但我敢嗣魅这件事我做对了!
人没有浑然一体的,在生平中也许只做过几件对事,但只要敢于面临、战胜挫折,战胜人生中的绊脚石,从细节做起,那成功就离你不远了。
你嗣魅这件事我做对了吗?