绿叶的话题作文600字
窗子外的那棵大树,转眼,又变绿了。
------题记
日子过得好快,时光匆匆的溜走,又回到了那个夏天。窗外的那棵树,绿叶长得非常茂盛,在阳光的照射下,变得更有生命力。作文
我上三年级,坐在窗子旁写作业,绿叶那勃勃生机的样,令我暗下决心,要读好自己的书。
虽然,我还小呢,根本不懂什么是绿叶。现在,我明白了,绿叶并不是一片脆弱的叶子,而是一股奋发的精神。虽然,绿叶不会像花儿那么鲜艳,不会像鸟儿那么欢快,但是,我还是默默地喜欢它。作文
我总觉得,绿叶,是一种充满神圣的颜色,它没有红色那么深,也没有黄色那么淡,可是,我还是喜欢它。
绿叶,跟大树攀比,只不过是沙漠里的一粒沙子。但是,它不用别人的衬托。酷热的天气,使人感到烦躁,恨不得去吃个冰激凌。绿叶,却不会埋怨,只是在那里,为人们服务。
凉爽的秋风来了,送走了夏日的炎热,带来了秋风的冰爽。来也渐渐的变成了枯萎的叶子,随着风儿在空中飞舞,一季过去,就变得憔悴。
想到绿叶,渐渐的想到了人生。人生,犹如绿叶般,过了这一辈子,就离开了。我,为绿叶的生命而感到脆弱。
绿叶,他虽然变黄了,但是他那勃勃生机的精神令人赞叹。