绿叶为作文600字
自然里的花,五彩缤纷,而“绿色的花”却十分罕见,如果说我见过的话,那就是绿叶
人们认为燕子来了是春天的象征,而我认为,绿叶才是春天的象征。当春天即将来临时,绿叶静静的积蓄着,等待着。冰雪融化,绿叶的嫩芽便钻出枝头,贪婪的吮吸着雨露,享受着阳光。不几天,小小的嫩芽就星星点点地缀满一树,展示出一片蓬勃的生机。
转眼间到了夏季,抬头一网,映入眼帘的全是翠绿。在阳光的照射下,一片片叶子澄澈明亮、翠色欲流。放眼望去,却是一团团、一簇簇,浓淡相间。在这挥汗如雨的季节里,是它,为闷热的人们挡住了热情似火的太阳,自己却酷暑难耐。
绿叶的一生是短暂的,春天萌芽,夏天成长,秋天来临时,大多都飘飘落下了。绿叶的一生虽短暂,但却洋溢着无穷的活力和对生命的热爱。它辛勤地工作着,日夜不停地吸收二氧化碳,输出新鲜氧气。它用自己的身体点缀着山河,美化环境,为大路挡阳拦沙,为路人遮风挡雨。大地养育了它,所以,即使凋落下来,也总是挨着树根前,不肯离去。并且,大多是叶面朝下,把最后一吻献给大地母亲。
平凡的绿叶使我感受到:即使不能做一朵绚烂多姿的鲜花,做一片纯洁高尚的绿叶又何乐而不为呢?人生,本该像它一样青翠、蓬勃、谦逊、勤恳。
朋友,愿生命之树,永远长满绿油油的叶子,四季常青!