甘当绿叶作文700字
绿叶的一生,就是为了花朵的姹紫嫣红。
我也曾是绽放的花朵:我是领操员,我是学生干部。军训的我代表全体学生发言,我受到万众瞩目。如今,我是年级学生会的会长,是个幕后工作者,是片尽职尽责的绿叶,花变绿叶的过程中,我也曾不甘过。
花朵绽放前,有绿叶的等待和付出。
合唱节比赛由学生会负责。当老师宣布了主持人的名单后,我的心中有了一丝不甘——那个光鲜亮丽的工作曾经是属于我的,而这次我只能安排好所有的事情后看别人展现无限风光。没有抱怨的时间,紧锣密鼓的工作随之而来,各种工作找上门来——“会长,还有几个班的演唱曲目没有确定,你去催一下。”另一位同学焦急地说道:“会长,那两个班的排练场地冲突,你能不能帮着协调一下?我解决不了……”隐隐地,我发现,原来幕后工作者是如此有用。
花朵绽放时,有绿叶为它衬托,为它守候。就是在风雨中,绿叶也是花朵最坚强的后盾。
合唱节比赛那天,除了自己班级表演我需要参与,我一直跑前跑后,“赶快去叫3班准备侯场,快去!我得去那边……”“好!”我应道,迎面而来的老师低声快速说道:“主持人那边可能有点问题,你得去帮忙救一下场,辛苦了!”这一句话“辛苦了”让我体会到当绿叶的幸福。不知不觉中,我已甘当绿叶,甘愿为人付出。这一次,我又“客串”了一下“红花”的角色。几个小时中,我一直在组织纪律,不停地催场,提醒主持人背好台词。客串“红花”的角色让我收到了来自主持人的“谢谢”,我也听到了台下的同学说:“那几个主持人主持得真好,词背得也熟,要是没他们这个合唱节好不了!”“我很开心,绿叶终于看到了花朵的怒放;花朵的怒放,正是绿叶最感动,最幸福的时刻。作为众多绿叶中的一片,我知道,花朵的绽放,离不开绿叶的付出,我甘当绿叶!
没有绿叶的衬托,花朵不会娇艳欲滴;没有绿叶的呵护,花朵不会花繁蕾密;没有绿叶,花朵不会姹紫嫣红。