那一片绿叶作文400字
在一个陡峭的山坡上,歪歪扭扭地长了几棵树,而那棵树,是长得最绿、最挺拔的一棵,它屹立在坡的顶端,像一个勇敢的标兵。
冬天真像个变化莫测的魔术师,只用了一会功夫,大地覆上了一层白雪,所有的东西都变成了银白色,包括那棵树。
可是白的太单调了,人们渴望找到一些其他的颜色,比如绿。
于是,人们来到了那棵树所在的坡,在那棵树上,人们惊喜地发现了一片绿叶,那片绿叶,简直绿的让人诧异。风呼呼的吹着,但是那片叶子未被吹掉,人们简直是佩服着这片叶子,在这么冷的季节里,它居然可以如此的有生机。
于是,人们小心翼翼地护住了那一片绿叶,不让它受到任何风吹雨打,把它当作一朵娇嫩的花儿呵护起来。
真是太奇怪了,这片叶子在细心的照料下,反而变得枯黄了。人们百思不得其解。人们去求助于一位无所不知的老人。老人答道:“只有风雪的环境,才能锻造出伟大。”