一片极其普通的叶子,它的成长却要经历太多的磨难。如果不仔细观察的话,你很难发现其中的奥秘。
春天是它最稚嫩的时候,它总是贪婪地吮吸着甘露的精华,来滋养自己。夏天正是叶片最得意的时候,因为无论走到哪里,都能看到一大簇的叶片,给人打心底的欣慰。秋天是它凋落的时候,它忍受着脱离母体——枝干的痛苦,一片片随风凋落下来,给人凄凉的感觉。可它却甘心做树的化肥,让来年新生的树叶可以长得更加繁茂。冬天是树叶销声匿迹的时候,因为它们已经溶化在泥土里面了。为了自己的下一代而甘于牺牲自己,这是多么伟大的奉献精神啊!一片树叶,一片看似弱不禁风的叶子,当它从树枝上抽出嫩芽,当第一缕阳光照射在它柔弱的身体上,它把一切都舒展开来,叶片显得更加富有活力。
许多叶片连在一起,使人看了神清气爽。在别人看来,它固然只是一片叶子,可是在我看来,它更有一种崇高的精神值得我去学习,去深入体会。它不仅是春天的象征,也点缀着世界。在各个角落,到处都可以见到它们的身影,深的,浅的,大的,小的,各式各样,多姿多彩。这样的大众色彩,是不可或缺的,看似平常的叶子,一旦缺少了它,世界将不再是幸运色。叶子是绿色的象征,它可以让我们的心情平静下来。我爱叶子,爱它的绿色赏目,爱它的象征意义。
绿色的线条使我陶醉,绿色的叶子使我舒展心情。山是绿的,水是绿的,植物也是绿的,我爱绿色!