怎样让一只狗爱上写作作文
从前,有一只可爱的小黄,而他也特别爱写作。每当提起写作的时候,小黄狗总是滔滔不绝妙语连珠。他的这些写作的方法,虽然听起来很精彩,但往往总是纸上谈兵。对此,他的爸爸大黄狗很是头疼。
一天,大黄狗对狗妈妈说:“我带小黄狗到处走走,也许会让她得到一些启发。”狗妈妈同意了,大黄狗便带上自己的儿子出发了。他们先到了泰山,人们常说“会当凌绝顶,一览众山小”,就是源自高耸入云的泰山。来到这里他们父子俩的兴致高昂,爸爸说:“儿子,你能做一首诗吗?”小黄狗听到,自信十足的随口吟道:“云淡风轻登高山,美丽风光尽情展。人趁年轻多游览,老师不恨复西归。”他的爸爸笑了笑,说:“走吧,我们向下一站进军吧!”可是他的儿子小黄狗,却依然趴在那里吃狗粮。
第二天他们去了西湖,只见这里烟雾迷蒙,四周鲜花盛开,真有一派“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的气势。这时,狗爸爸一时兴起,又为儿子讲起来西施的故事。他款款而谈:“在西湖,有着许许多多的名人志士。事迹值得我们去借鉴,去学习。”谁能想到,他的儿子听着听着,:“爸爸,我太困了。”大黄狗一停下来,小黄狗马上一个鲤鱼打挺,跑到湖边边跳边唱,不亦乐乎,却对他爸爸的话不感兴趣。大黄狗默默的念叨:“我不能生气,千万不能生气,对他他一定要有耐心。”
第三天,父子俩又来到了美丽而又雄伟的大明湖。来到这里爸爸又说:“大明湖有多少辉煌的历史啊!儿子,快给我做一首诗吧!”可是儿子的话令狗爸爸大跌眼镜:“定海神针是什么呢?难道是孙悟空的金色的棍子吗?”大黄狗一听,真是失望极了。而他的儿子又说:“我来做首诗吧。苍海茫茫水忙忙,定海神针针神奇。降妖除魔他最棒,大明湖里一神针。”狗爸爸听了又是一阵的失望。
听到儿子的一番言论,他气得暴跳如雷。脚下一滑,一不小心掉到了湖里。当儿子费劲力气把他拉上来的时候,他想到了一个妙计,假装挤出几滴眼泪:“儿子,我不能陪你继续走了,你一定要多走,多学习呀!只有这样才能真正的写好作文,而不是纸上谈兵。”儿子流着泪说:“爸爸,我说话一言九鼎,一定会完成你的心愿的!”
看到儿子的翻然醒悟,狗爸爸意味深长的说:“让一只狗爱上写作,真是难上加难啊!”