新中国成立已经67个年头了,这几天,到处都能看到建国67周年的字样。
学校里,如雷贯耳的是各种民族英雄的故事;电视里,精彩无比的是各种国庆阅兵的节目。对我,国庆是七天不用上学,做完了作业,我就可以做些自己想做的事。
国庆七天,我们去了爸爸的老家。去爸爸老家需要走一段高速,平时只有1个多小时的行程,今天显得格外拥堵,人们的日子越来越红火,车子也就越来越多了。堵车无聊,我们就用手机听起了故事,爸爸妈妈说他们小时候都没有电话,更没有手机了,只能用收音机听听故事,想听喜欢的故事连载,就要每天在一个固定的时间段,提前守候在收音机旁。现在只要在手机上下载安装听故事的APP,想听几集故事,就听几集故事。堵车的时光,也就不那么无聊了。
到了南通,爸爸妈妈和爷爷奶奶忙着午饭,我看起了电视,把收藏的《喜洋洋与灰太狼》从头看到尾,难得的机会呀,我好久没看过电视了,但是一集都没有错过。爸爸妈妈小时候,据说只有黑白电视,而且错过了只能能重播。国庆的时光多么美好呀!
祖国67周岁的华诞,我没有什么特别想说的,只想说,感谢祖国,给了我们如此幸福的生活,祝福您祖国,祝您越来越好。期待明年国庆的长假!