关于二胎的看法作文800字
随着国家二胎政策的开放,班级许多家庭都有了老二,部分老大与老二之间的“战争”也开始了。为此,朱老师让我们对“家有老二好不好”的问题开展讨论。
小组讨论一开始,马上就产生了浓浓的火药味儿。有的同学在和同桌痛苦地诉说着自己家的老二有多么讨厌;有的因为自己是独生子女,正在认真的听同桌讲,要么幸灾乐祸,要么羡慕不已;还有的同学把自己与老二的快乐时光和同桌分享……顿时,教室里炸开了锅。
过了一会儿,老师拍了拍手,向同学们问道:“哪位同学愿意来分享一下自己的观点?”刹那间,同学们纷纷举起手来。“家有老二不好!”张亦衡激动地满脸通红,第一个回答:“有了他,爸爸妈妈就‘不爱’我了!记得有一次,妈妈烧了七块鸡块,让我和弟弟平均分,可我们都很喜欢吃鸡块,谁都想多吃一块,于是就引发了一场桌子上的‘战争’,弟弟先把鸡块夹起,我马上用筷子和他抢,突然妈妈走了过来,大发雷霆,我没有办法,只好给他。有了个弟弟我根本过不上好日子。”我心想,你也太计较了吧,不就一块鸡块吗,何必要这样呢?
“老二简直是场灾难,自从有了妹妹,我就经常着凉。有一次我和妹妹一起睡觉,我睡的正香,突然感到身上凉凉的,起来一看,发现妹妹把被子都抢走了。害得我第二天晕晕的,还直打喷嚏。”顷刻间,大家都向赵子轩投去了同情的目光。
姚雨鑫终于忍不住了,站起来告诉大家:“记得有一次我正在做美梦,妹妹突然在我身上玩起床,那时才凌晨四点钟。为了不让她继续这样做,我只好揉揉眼睛,从床上爬起来。”话音刚录,她的眼眶红了。
“我反对你们的说法,在我看来有个妹妹挺好的,她能给我带来许多快乐。记得有一次,我和好朋友吵架了,心情很低落,就在这时,妹妹从客厅跑进来,突然我脑袋里蹦出来一个有趣的想法,我从箱子里拿出来一只假老鼠,拉好线放在门下,妹妹把门一推,老鼠变动了起来,她吓得连忙跑回来客厅,看着她那可爱的样子,我的心情豁然开朗了起来。”我举手起来向大家炫耀。
听了大家的发言,朱老师意味深长地总结:“虽然家有老二会带来一些苦恼,但他们的来到,也给生活增添了许多乐趣。老二让家里的老大学会了分享,让他们更独立,更懂事。未来的人生道路上有老二相伴,生活会更美好!”