拳头下被致残的生命
1.川日报》2002年4月9日报到了这样一则消息:四川省眉山市某初级中学的一堂体育课上,一名初二的李姓学生在做课堂体操练习时,与该班同学余某嬉戏打闹,体育老师曾某将滋事学生李某叫到一边,一顿拳打脚踢,当时李某就被打得不省人事,后经医检,被诊断为脑部振荡,伤残二级。此事后来虽然以“该老师被开除,学生得到应有人身赔偿”为结局,但李同学的生命就此而发生转折,他的未来无疑将会让我们陷入深深的沉思。
2.学生在班里丢了10元钱,班主任气不打一处来,让全班32名学生投票选“贼”,结果有2名学生入选。当2名学生要求拿出证据来,老师举起手中的选票:“这就是证据!”
3.10年6月13日下午,湖北仙桃某中学高一二班课堂上,班主任胡老师发现学生黄某在课堂上玩手机后,当即将手机收起来,放在讲台前砸烂,然后丢进了垃圾桶。