我是一个十足的小书迷,每天放学回家不管是抢着看还是偷着看,都要看那么一会儿。这不,一场“好戏”又上演了……
“这书真好看!”我正看得津津有味。突然,爷爷进来了,“吴若纯,又在看课外书了,还不快写作业,再看我把你书给扔了!” “这书是我跟同学借的,扔了要赔人家的,再说了,我的作业早就写完啦。”我一脸的不在乎,头也不回地回答爷爷的话,这会正看得精彩的时候呢,忙得连话都懒得再跟爷爷说了。“哎,那好,我问你,你的琴还没练吧?一会你妈妈回来了。”爷爷又十分有把握地说。“哦,马上,马上”这次我可没办法,嘴上答应着眼睛还是没离开书,书上好像有磁力一样吸引着我的眼球呢,屁股动都没动一下。……“快点呀,再看我可要告诉你妈妈了”爷爷又来了。“哦,快了,快了,还有一点点这页看完了”我急忙答道。……“啊,你还没开始练琴啊!”爷爷再次进来时忍不住嚷嚷道。“来了,来了”这回我只好依依不舍地把书合了起来。
到了晚上该睡觉了,我费尽心思的把书藏到了被窝里,妈妈要关灯了,我说“妈妈,先别关,太黑我有点害怕,你过会来等我睡着了再关吧”妈妈离开了房间,我心里一阵窃喜,拿起被窝里的书喜滋滋地看了起来。看着看着,也不知几点了,我迷迷糊糊地睡着了……
早晨妈妈叫我起床时,“昨晚偷偷看课外书了吧?”妈妈审问我。“……是……的”我非常害怕她不再让我看了。“以后上了床睡觉时间不许再看书了,听到没有?”妈妈严厉地说。“好吧。”我无可奈何地答应着,心里很不服。想着下回我到家一定赶快把事情做完,那样就能多出一点时间看有趣的课外书啦。当然,我一定还要想出其他的办法来看书的,一定要!