亲爱的妈妈和爸爸:
你们近来可好?我不记得有多久没有给你们写过信了,但再多的言语都无法表达我对你们的爱。妈妈,你辛辛苦苦的怀胎十月将我生下,又辛辛苦苦的抚育我长大,作为一位妈妈,你是称职的。而作为一位子女,我是不孝的,当初我和众多的孩子们一样享受着愉快的生活,潇洒,放浪而又不羁,未曾聆听过你们的教导。也许是年少无知,又或许是没心没肺,你们让我做的事情,我偏偏就不做。我从未真心细想过你们所说的每一句话,但直到现在,我终于在眼泪和痛苦的磨练中学会并懂得,只有家才是最幸福的港湾,也只有父母才是最爱我的人!
乌鸦有反哺之情,羊有跪哺之心,而曾经的我却从未想过要感谢无私奉献的你们。从未想过原来在人海中还有这样两个人——一直用真心去付出来爱我,却从未讲究过我对你们的回报与感谢。
我不是一个好孩子,谈成绩我论不上有多优异,谈性格我说不上文静乖巧,而在你们的眼中,我却是一个乖巧懂事的孩子,无论我曾怎样对待你们。
在别人面前,我早已习惯了强颜欢笑,不知道真心是什么滋味的,毕竟他们那些人始终是旁人,做不到真心付出。而唯独在你们面前我才敢做那个“开心就笑,伤心就哭,愤怒就生气的小姑娘”。因为我知道无论怎样的我展现在你们面前,你们都不会介意,而只有在你们面前我才敢真心相待。因为你们永远都不会伤害我,嫌弃我,无论我是怎样的那个我,只要我还是你们的女儿。
你们就像是沙漠里的一滴水,在我干涸时给予我无言的滋润;你们就像是冬天里的一把火,在我寒冷时给予我温暖的照耀之光;你们就像是夏天里的一场风,在我迷茫时带来神的思绪,你们是我最爱的人。在这一生中有你们的存在,我将不再畏惧任何荆棘险阻。