妈妈:
我已经踏入高一的台阶,经过一年的洗涤,成长了不少。
以前你总是教育我,要好好努力,争取考个好大学。“加油”,还有爸爸那相信的眼神,都恍如昨日。
渐渐地“要考好大学,不能让父母失望”这些念头称为支撑心脏跳动的全部力量。可是到了高一下学期,溃不成军。我不再熬夜,不再努力,只是跟着课程学习。我忘了理想,忘了初衷。
知道我看到高三学长学姐们临近高考前的疯狂,在操场上站着背书,每周一小考,每月一大考,这如地狱般的日子,让我感到害怕,但是我看到他们每个人都斗志昂扬的。那青春的热血感染着我。慢慢地我不再拘束于课程,不再上课讲话。我发现自己能在课间打闹声中平静地写数学卷,这大概为“心如止水”的境界。不再被想要考好大学的信念支撑,自己自主努力地学习,对得起自己,再对得起家人。
时间在流逝,我的努力正在日积月累。我仍然记得你每次来学校看我,见到我的欣喜,还记得你走时,对我说:“加油,要努力哦!”当我每次坚持不下去了,想想你和爸爸,所以再苦再难,也要坚强,只因我的理想;通往深圳大学,还有你和爸爸的期盼,这些信念深埋于心。
愿十八岁那年,我踏着轻快地步伐,走到你的面前,对你说:“我成功了。”