亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间我已经是一名高中生了,长这么大还没有给你们写过信,更不要说表达对你们的爱意了。那么就今天这个机会,把我心里想说的话说出来。
我永远不会忘记是谁在我蹒跚学步的时候牵着我的手,让我更坚定,让我不放弃,我永远不会忘记是谁在我受到挫折的时候给我自信,给我前进的动力,我更不会忘记是谁在我面对危险时第一个挡在我身前,是你们,是你们,一直都是你们。有的时候我也觉得很讽刺,明明很爱你们。却一直羞于表达,明明很想和你们亲近,但表现出来的却是另一个自己,但那都是过去式了,现在,我已经摒弃了以前的稚气,不再由任性左右自己。我爱你们,发自肺腑的爱你们,有的话,只有说出来,内心才不会内疚,对吗?就像这么多年以来我欠你们的,不是吗?
曾经的爸爸,是一个无所不能的超人,至少在我心中一直是这样。他无私,撑起了整个家,他风里来雨里去,就是为了让我过上好的生活,他为我做了太多,这些我都牢记于心;望着你渐渐斑白的头发,我不禁想问:时间都去哪了。曾经的妈妈,她默默奉献,任劳任怨。家里的家务大都由她承担,她是贤妻良母的典范。但岁月催人老,望着你渐渐弯曲的肩膀,我心中百感交集。我更感到,并不是岁月催人老,而是我的成长,让你们愈显憔悴。都说长江后浪推前浪,殊不知后浪是牺牲了自己,才将前浪送到更高的位置。时间就是这样,无情;无理取闹。但那都没有关系,你们的恩情都在儿子心中,这就足够了。
这么多年了,我有过任性,有过自私,但你们回馈的,是温馨与感动。还记得去年的期中考试,我的成绩不是很理想,但你们没有责问我。反而在帮助我找到错误原因,以便于我的下一次进步,我也没有让你们失望,是你们的信任,让我重拾了自我,你们的劝诫,就是对我最好的鼓励,感谢你们多年来的谆谆教诲!
我有很多喜欢的歌曲都是关于父母的,老男孩的"父亲",周杰伦的"听妈妈的话”。每每听到这些歌曲,我的眼眶都会不禁湿润,那种感觉,是对你们,我的父母,多年来一种亏欠的内疚,更是对你们的爱。现在的人,对人性的缺失已经够多了,我绝对不能让类似的事儿发生在我身上。你们给了我生命,给了我一个舒适的环境,你们所给予的太多太多,都无以为报,唯有等我长大,再看我能为你们做些什么吧!树欲静而风不止,子欲养而亲不在,我不会让这种事情发生,所以,爱你们,从现在!
此致
敬礼!