亲爱的爸爸妈妈:
都说父母是孩子的第一任老师,我也非常赞同这句话。我也许是那种不学天求,不物学业的人,但我却一直很尊敬父母。因为我从小就看到了父母对于爷爷奶奶,外公外婆的孝。
孝是中华民族的传统美德,正所谓百善孝为先。可见中国人对孝很是看重,孝顺父母是我们每个人的事情,从小开始,从点点滴滴做起,对于我们青少年来说,孝可能不能那么完美的表现出来,但是我们尽我们最大努力去诠释它,让它变得更有意义,而不是徒有虚名。
记得我小学六年级的一天下午放学回家,就看到母亲坐上舅舅的车子,我问他干嘛去。母亲满脸的愁容惊慌跟我说外婆中风了,现在在武汉的医院里,她现在要去医院照顾外婆。我心里满是担心,一是担心外婆的状况如何,二是担心母亲何时能回。那天母亲走了之后过了两个月才回,她回来时脸上已经充满疲惫,人也憔悴了很多。外婆中风很严重,半边身体基本没知觉了,头脑也不太清醒了。医生说这基本好不了了,只能多活动试试看。自那之后母亲便一直在寻找能令外婆恢复的方法。忽然有一天,也不住母亲从哪里得知有一种药可以治好外婆的病,就开始买这种药,一个月大概三四千。吃了快一年依然不见好转,外公便不让母亲接着买了,母亲不听,外公便将此时告诉父亲,原来母亲之前买药的事情父亲并不知道。但是父亲知道后只是跟母亲说她被骗了,讲了很多,但语气中并没有责备母亲的意思。因为他知道她是一片孝心,只是方式不对而已。
我作为一个住宿的高中生,一个月才回一次家。对于长辈来说端上一杯热茶,对他们嘘寒问暖,洗洗脚,捶捶背,报上一句平安,在他们看来便是孝了,但是我知道自己做的还太少太少,但是我会努力,让你们看到我的转变。