一封家书表孝心作文700字
亲爱的妈妈您好,今天我们的老师给我们布置了一篇作文叫一封家书孝心。我觉得完全没有必要。因为我觉得孝心并不只能仅仅在纸上表现,更要付出行动。不能当嘴上的巨人,行动的矮子,您说,对吗?
当我看到“一封家书”这一词时就想到了“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”。是啊!远在天边的游子,该是多么眷恋自己的故乡啊!
亲爱的妈妈,我记得鲁迅先生曾经说过这样一句话:吃的是草,挤出来的却是奶。这不就是生我养我的母亲吗?也许,您只是一位平凡的家庭主妇,但您教会了我做人的道理;也许,您有时候爱发脾气,但也有我的原因,事后您还是会心平气和地给我讲道理;也许,您是一个平凡的母亲,但您却冒着生命危险把我生下来。使我从一个牙牙学语的小娃娃逐渐变成了一个能够帮家里分担家务的好娃娃。
亲爱的妈妈,我觉得有时候我太不懂事了,我决定从现在开始我就应该做一个明事理的好孩子。妈妈,您是我生命中额外的一盏明灯,总是在我委屈的时候安慰我;妈妈,您是我生命中的一轮太阳,总是在“冰天雪地”里照亮我,温暖我;妈妈,您是一缕醉人的芳香春风,总在我身在“火炉”中使我保持清醒的头脑。也许,在老师眼里,我只是一个成绩平平的,内向的学生;也许,在同学眼里,我是一个成绩平平、相貌平平的内向学生。但是,我一直都知道,在妈妈您的心里、眼中我一直都是一棵朝阳的向日葵。
亲爱的妈妈,我知道洗衣服、做饭在有些人看来,是一件很平凡的小事。但就这些小事突显了母亲的伟大。您每天不厌其烦的为我们做这些小事,我总是想让您休息一下,可您却从不肯停止。