由小见大式的表孝心作文800字
表达孝心的方法有许多,我从行动、语言、陪伴三方面的小细节。其实体现孝心无需多么壮阔,令人震惊。有时由小见大式的表小心更能体现出大爱。
从《二十四孝图》知“董永卖身葬父”、“卧冰求鲤”等感人的故事。他们通过自己的行动表达对父母的爱,这付出的代价令人痛惜。在封建社会中有些孝心体现的悲壮。若在现今有多少人愿意为父母付出巨大的代价呢?认为当父母老了不能工作时给部分钱就可以了。当父母有点过分的需求,便认为父母是个麻烦,对于青少年和已经成年的人应该善待好好对待自己的父母,在工作放假时间节假日多多陪伴父母看望父母,帮助他们做上一顿丰盛的饭菜,为他们清理一下昔日的事物,为他们曾零五下的遗憾画上一个圆满的句号。在生活中有许多小细节的事情可以表孝心,可能他们。
从游子的家书中知道马上相逢无纸。凭君传语报平安。嗯木让家中,担心股市游子在外奔波,无联系职务能见回乡的朋友,帮助送一封信却不能回,无人倾听自己心中的苦闷,现金在外忙于工作学习的孩子们,你们是否手中的手机向爸妈说一声我爱你们。内敛的孩子可以通过写贺卡的形式在父母过生日的时候送上祝福,其实这些小方面都在表达孝心,表达你对父母的爱,在父母身边时就要多多与他们说话,与他们多多交流。
从陪伴是任情的告白,陪伴在父母身边很是重要,其实用不了多长时间,一天也是陪伴,但要做到表孝心这件事情能在一天中慢悠悠地从父母的方用父母的方式过一天,在他们孤单陪但在他们身边,在他们历史为他们轻轻滴推荐揉背,可以为他们泡一杯热茶打一盆洗脚水,为他们拭去眼角的疲倦,摩挲干枯的大手,轻抚脚的裂纹,这些都是小细节,却能让父母体会到儿女对他们的关爱。
一个孩子,并不能对父母的爱做到十全十美,令人羡慕赞叹,但可以从小细节关注,由小见大有几个方面体现大爱在现今非常。做难,做到,但是你要有心注意细节,有小见大的表达孝心,要多多留心爱父母。