种蝴蝶二年级学生作文
理工大学校园里有一个小小的花园。
阳春三月,几位阿姨在园子里种上了不知名的花苗苗。阿姨告诉我:“我们是在种蝴蝶哦!”我很奇怪、很纳闷、很惊讶,蝴蝶是种出来的吗?
夏天来了,小花园里的花苗苗争着开出了美丽的花儿,红色的、黄色的、粉色的、紫色的、白色的……五彩缤纷,好看极了!
花蝴蝶争先恐后地飞了过来,黄色的、粉色的、紫色的、白色的、五颜六色的……它们在花丛中飞舞,分不清是花儿还是花蝴蝶了……我恍然大悟,原来蝴蝶真是种出来的呀!
我于是买了一个捉蝴蝶的大网,高高兴兴地来到小花园捉蝴蝶。我捉呀、捉呀,一只黄蝴蝶、一只粉蝴蝶、一只白蝴蝶……
这时,一位阿姨来了,说:“花儿美不美呀?蝴蝶多不多呀?小朋友们可不能伤害它们哟!”
听了阿姨的话,我把捉来的蝴蝶都放飞了,蝴蝶们在小花园里快乐地飞舞,好像美丽的花瓣儿在那里翻跟斗……