小学一年级作文大海600字左右
今天,我和爸爸一起去海边看风景。 Today, I went to the sea to see the scenery with my dad.
早晨,朦朦胧胧中,大海静静的,好像一个还未睡醒的孩子,远望,为海增加了不少神秘感,只有一束霞光从东方透出来。我来到海边,坐在沙滩上。无声无息的海浪轻轻地拂上岸,又悄悄地退下去。海浪从我脚边掠过,好像在跟我玩捉迷藏呢。那明镜般的海水轻抚着疏松的沙滩,显得那么平静而安详。
中午,强烈而刺眼的阳光照在沙滩上。我赤脚走在沙滩上,脚下凉凉的。我面朝大海,沐浴着阳光。清清的微波渐渐地向岸边击来,冲击在岩石上,泛出了层层白花,溅起了颗颗“银珠”。浪花拍打礁石发出的声音,还似大海欢乐的笑声。天空纯洁的蓝色与大海高洁的蓝色仿佛连在了一起。
下午六点左右,海边开始涨潮了。一个大海浪冲来,原先露出的一些礁石不一会儿工夫都不见了踪影。汹涌澎湃、气势磅礴的海浪一个接着一个地向我们涌来,不时发出一声声轰响。
黄昏临近,夕阳的金色铺满了海面,海鸥在海面上盘旋飞翔。泛着金色的海面与落日、沙滩、飞鸟绘成了一幅美丽的风景画。我和爸爸驻足欣赏,久久不愿离去。只可惜“夕阳无限好,只是近黄昏”,一会儿,这美景就像害羞的小姑娘,随着落日一起躲进了地平线。浪花拍打礁石的声音越来越大,好像也在挽留这美景。
天色晚了,四周越来越暗,在爸爸的一再催促下,我依依不舍地离开了大海。
我喜欢大海,它广阔壮丽、变幻莫测、令人心旷神怡。