一幅漫画带来的启示作文
今天,我在作文课上看到了一幅漫画
这幅漫画描述了这样的内容:假期结束就要开学了,爸爸妈妈一边把儿子从电视中拉出来,一边对儿子说:“儿子啊!快出来吧!该学习了!”
看完这幅漫画,我感慨万千。很多同学一放假就泡网吧,泡电视,完全忘了学习。网络有好处有坏处,好的地方是,它能开阔人的视野,坏的地方是它容易让人上瘾。因此我觉得网络的坏处要比好处多。
如果整天泡在网络,一旦爸爸妈妈不在家,就会忘记时间,忘记学习;如果整天泡在网络,到了考试的时候,我们脑子里还都是网络上的影像,大脑里就会一片空白;如果整天泡在网络,里面的暴力画面还会侵害我们年幼的心灵。这不仅对我们的成长不利,对我们整个社会,整个国家,甚至对整个世界都可能带来危害。
许多沉迷于网络的孩子,有的不服父母管教,还会被父母暴打,这对他们的身心造成巨大的伤害。我妈妈就有一个朋友,她的孩子周末天天泡网玩通宵,第二天白天困极了才睡一会儿。上学打不起精神,还经常捣乱,每次考试都不及格,他的妈妈特别伤心。
亲爱的同学们,不要再让我们的妈妈伤心了。请珍惜时间,远离网络!远离电视!远离电子产品!