这天我回家晚了记叙文
结束了一天辛苦的学习,晚自修下课后,我独自一人走在回家的路上,走过了河滨路,准备穿过龙津公园……冬夜的风有点冷,我的思绪不禁回到了两年前的那个晚上……
“今天爸爸妈妈都要出差,估计来不及去接你。要不,你放学后呆在学校,妈妈让朋友去接你?”“不——要!”我坚决拒绝,“我可以自己回家!”每次上学回家都是爸妈风雨无阻的接送,老妈觉得我还小,从未自己一个人回家过,自然不放心。千叮呤万嘱咐,唯恐我路上出了什么闪失。调皮的我连声说“知道了,知道了……”扭头就跑。“唉!”老妈无可奈何,只得长叹一声,幽幽离去。
眨眼就放学了,穿过拥挤的人潮,我独自一人向家里走去。冬天的天色暗得特别快,我加快了脚步——路上要经过龙津公园,晚上那儿路灯昏暗,树影婆娑。我可不敢一个人走进去,趁现在还有点亮光,赶快走!
天慢慢暗下来了。我站在龙津公园路口,心中一阵焦灼:“进去,还是绕路?绕路的话,又要走很久,进去嘛,又太黑,怎么办?”“区区黑暗,有啥好怕的?”我叽咕着,走进了公园。
进了公园,黑暗包围了我,路灯洒下的光芒只够我看清眼前的路。我不由得想起不久前读的一本书——《百鬼夜行》。周围,是否也有鬼怪在盯着我?哇!想到这儿,我不禁打了个寒颤,脚步迈得更急了。
透过层层树影,我隐约看到大路,但是短短的距离,我好像一直都走不完。“一、二、三……”我数着自己的步子,企图分散自己的注意,心里却还是有点儿慌。我开始后悔——早知道让妈妈的朋友来接我了。
算了,赶紧跑。我抓着书包,开始狂奔。我看到了不远处的南门桥灯火通明,好像干渴的旅人看见一汪清泉。不一会儿,我便跑到了桥上。我累得趴在围栏上,大口大口地喘着气,回望刚才走过的那一段路,小心脏还“砰砰”直跳。
到了家,我躺在了沙发上,望着窗外漆黑的夜空,心中无比的骄傲——这是我第一次自己走夜路回家呢!
这天,我回家晚了。但是,我却收获了成长的礼物——勇气。
冷风轻吹,我回过神来,望着如今不再黑暗的龙津公园,微微一笑,大踏步走了进去。