“孩子,我和你爸爸出去有点事儿,你继续复习,一会儿你去地下室里拿点白菜。”
“哦”我虽然漫不经心的回答,早已心里就开始冒冷汗了。
“呼”门关了,风呼呼的长啸,吹动着窗户,看似我是在复习,可我的心早已不在学习中了,满脑子想着去“小黑屋”的事儿,一想到这儿,我就毛骨悚然。
时间一分一秒过去,都十点儿多了,爸爸和妈妈还没有来,再出去行动。我非吃一顿“皮带炒肉丝”想到这儿,我犹豫了一会儿,在客厅徘徊了好几次,最终害怕战胜了害怕,以毒攻毒,壮着胆子下楼。
外面还是月华如练,天淡银河,给人一种浪漫的感觉,可我的心,害怕的都要跳出来了。从小,我都怕黑,有一次,在我好奇的驱使之下,我去我一个黑黑的废房玩儿,突然,一只大黑狗向我跑来,我一下子大哭起来,还好老妈来了,我没有受伤。不然非缺胳膊少腿不可。所以,从那时起,我就对黑和特别凶的狗特别恐惧。
我小心翼翼的走进地下室,里面黑洞洞的,什么也看不见,更别提什么白菜了,连白菜的影子都没瞧见。我继续向前走双手在前面探,突然,腿踩到了一个硬邦邦的东西,我心里一惊,慢慢地低下身子去拾,借着微弱的月光,隐约看见这是一个木棍。继续向前摸索。借着月光,我打开装有白菜的门,开门的一刹那间,看见一个庞然大物,还亮着红光,我吓得大叫,叫着跪上去。一边喘着粗气,一边说:“什么东西呀!太可怕了……”仔细一想,那个是老妈的电动车,那个红光是充电器的亮的。
想到这儿,我立马下楼,拿起一棵白菜,就跑上楼去。一上楼,我就如释重负起来。看看时间,都十一点了,没想到我去取个东西要一个多小时。
妈妈和爸爸回来后,都夸我战胜了恐惧,迈过了恐惧的坎!