乡镇“世界避孕日”活动简报
9月26日,顺义区马坡镇以衙门村活动中心为宣传咨询点,开展了主题为“科学避孕远离人流”的世界避孕日宣传服务活动。
活动现场,该镇工作人员向前来咨询的新生儿家庭发放了孕育健康指导手册,向社会青年发放了青春期健康指导手册,为已婚育龄妇女进行了科学避孕指导。除宣传咨询点外,马坡镇各村计生专干也纷纷走入产后夫妇、计划生育术后夫妇家中,指导其选择适合自己的、可持续的避孕方法,并送上计生用品。活动当日共发放孕育健康指导手册300余份、青春期健康指导手册250余份、计生用品200余盒。
此活动进一步提高了年轻人的避孕意识及安全避孕率,对改善生殖健康教育水平,促进家庭和谐幸福起到一定的作用。