月球上的生活六年级作文
2032已经来临,地球 人的移民行动接近尾声,看着空荡荡的地球,我也只能无奈地选择搭乘最后一班飞船----“东风悦达起亚号”离开。
熟悉的街道、熟悉的学校、熟悉的城市将成为我心中永远的回忆。飞船腾空的那一刻,我的眼泪情不自禁地流了下来。我没有心情欣赏飞船外的景致,闭上眼睛,怀念我的家和不能带走的所有的一切。飞船高速行驶着,很快就到达了目的地——月球。走下飞船,眼前的一切让我惊叹,笔直宽广的道路,高大浓郁的树木,纯净新鲜的空气,造型奇特的高楼。这难道就是我们在地球上总也看不到的“月球的另一面”吗?
我乘坐月球“东风悦达起亚”汽车前往住所,司机是一个土著月球人,他身材高大,皮肤白净,湖水般清澈的大眼睛。我礼貌地向他问好,想要了解月球,可是他却好像带着很大的不满,抱怨道:“我们的生活原本平静、安宁、和谐,但是自从你们地球人登陆以后,砍伐树木,排放污水,捕杀动物,任意开采,哎!还好我们月球上汽车污染少,你看我们这的汽车都是“东风悦达起亚”牌的,几乎没有噪音,不排放尾气,不用汽油燃料,轻盈便捷,能上能下……”
“哦,哦,将来我们月球也用上这样的汽车就好了!”“你们为什么会侵占我们月球?”“难道都不检讨自己的行为吗?……”他几乎愤怒地喊道,我无言以对。
此刻,车窗外的景色真的很美,马路上人车各行其道,沿途绿化带优雅洁净,连小松鼠和小鸟也乐得其所。可是,如果真如司机所说的那样,我们地球人亲手毁掉自己的家园,难道还要再毁灭第二次吗?我陷入了沉思……