月球旅行记作文600字
古人用肉眼观察月亮,留下了脍炙人口的诗句“举头望明月,低头思故乡”。近代随着科技的发展,人类对月球有了更深的了解,从肉眼观察到用望远镜到无人月球探测飞行器,再到登上月球。中国从二十一世纪初开始,在众多科学家和宇航员一步步努力下,在2050年终于建成月球基地,让普通人有机会踏上月球旅行
2050年的一天,我们全家买了三张票,登上嫦娥号飞船,只听到轰地一声,飞船已经来到了几百千米外,天空变黑了,还看到几颗隐约闪动着的星星,掠过我国的“天宫”号空间站,很快月球就近在眼前了。
飞船降落在月球基地,我们穿好宇航服开始旅行了。“我们前往月面行走景区。”导游说。我们都兴致勃勃地坐上了月球车,过了一会儿,来到了一处开阔的区域,他说:“大家绑上安全绳,可以到地面上走一走。”我认为这很刺激,因为月球的引力是地球的六分之一,行走时感觉非常轻松,用力迈出一步,身体能跃起并前进好几米。大家纷纷下车踏上月面,体验起来。后面我们还观看了“地出”的奇景,一颗美丽的蓝色星球,从地平线缓缓升起,是我有生以来见过的最美的景象。
月球上日夜温差最多达到300多摄氏度,晚上我们住在月球基地上,基地环境模拟地球的重力和空气,我们脱下宇航服轻松的在里面参观游玩。基地上还种植了改良的的蔬菜水果,比地球上的更加美味,我们吃了一顿可口的太空晚餐。
第二天,我们依依不舍的坐上返程的飞船。月球旅行真是刺激好玩,我开始期待将来的火星之旅了!