广州大学:亚运会&雨伞涂鸦
“激情亚运,活力女生”,广州大学第七届女生节开幕当天在红棉路举办了女生节游园会。本届女生节的特别之处在于倡导女生投身亚运服务,并举行有关亚运的特别活动,亚运知识问答就是其中之一。亚运知识问答摊位前,同学们跃跃欲试,答题者们信心满满,都能在自己熟悉的常识中对答如流。学生介绍说,因为这次亚运会是在广州举行,大家平时自然会关注一些有关亚运的常识,所以摊位前的参赛者流动得很快。
雨伞涂鸦”是向同学们提供一把透明的雨伞和一堆颜料,让他们在雨伞上自由创作。涂鸦活动的策划者介绍说,这个点子还要得益于活动前些天老天爷一直下雨,于是大家便有了灵感。雨伞上的涂鸦多姿多彩,有的在上面画上笑脸图或者可爱的动物,有的则写上诸如“让暴风雨来得更猛烈些吧”、“反正我是卖伞的”等幽默诙谐的话语。