一双球鞋作文1000字
步入初二,开始对很多事情感兴趣,这就包括很多男生引以为青春的篮球。想起来,这段时间打篮球是真的入了迷,成天一有空就往球场里钻,常常泡上半个多小时,去练新动作,去和高年级的打单挑,和同学们打娱乐赛等等。但我却看见一些经常和自己打球赛的朋友,一个个都有双令人羡慕的球鞋,有的性能突出,助于打后卫,有的造型夺目,在人群中就可吸走一大片目光。每每这时我就不免想想要是自己能穿双打球该有多帅。但因为最近父亲的生意不太景气,再加上家母管教实在严格,有时我连想都不敢想,知道这没多大希望。
但后来出于对渴望拥有一双球鞋的意愿强烈,我还是和母亲提起了,可惜终究事不如人愿,唉!
“打篮球好啊,但为什么非得买双百来块的球鞋?你打篮球不是出于兴趣吗?难道就纯粹为了穿双亮眼的球鞋去炫耀?不能忘了自己的初衷,这样做事不会长久。”以及“你打篮球是给自己看的。”诸如此类的话来劝我。后来,我没再敢和母亲提过这类事,她也少有过问,至此,我的心也开始慢慢放在学习上,偶尔也能考出一个顺眼的成绩让她开心一回,当然还是少不了每天往球场钻的日常。直到有一回,我物理破天荒的考了次90多分的好成绩,在班上也算是名列前茅。晚上母亲便把我叫去,我开始有点期待,难道事情有转机?“咳,其实如果你成绩好的话,像是在期末考试上个前100名,我还是能考虑一下你上次提过的事的。”一瞬间,我的动力像是被点燃了,熬了整个学期末,期待能有次好成绩。但意料之外的,虽然是全班第二,可喜可贺!但在年级排名上并没有达到母亲的标准,像是被命运玩弄了,刚刚好考在100名分界线。期末总结时,我没有很开心,仿佛是随着屋外的云飘走了,离开了这个充满竞争的地方。
其实后来我也有想过母亲会大发慈悲降低标准。可惜的是,在一小阵的表扬过后,她绝口不提买球鞋的事。这是她的性格,规矩便是规矩,我的软磨硬泡一向在这行不通。
不过,这件事后来有过转机,大概是因为过年期间我常常因为球鞋的事情而闹不悦,父亲就带我去过一回奥特莱斯看鞋,当时我也真的相中了一双造型夺目、性能突出、对我胃口的球鞋—ANTA要疯季节新款。陪我一同前去的父亲和姐姐也都很赞成。但最后,我却主动放弃了这个窝在自己心里很久的心愿。
我似乎在拿起那双球鞋的瞬间想通了母亲对我说的那一番话:我打篮球是因为热爱,而不是穿双千百的篮球鞋去炫耀。或许总有一天我也会穿上一双心仪的球鞋在球场上挥洒汗水,但我相信,那是因为我值得。