搭简易帐篷
(陈芋罗)
我和两三个小伙伴儿约好一起去山上搭简易帐篷,到了山上,我们找了一块空旷的地方,那里绿树红花,时时还传来鸟声。
我们拿出材料布和钢绳,我拿起钢绳,双手抓住两端使出洪荒之力,使劲往下掰呀。可钢绳纹丝不动,像一堵无坚不摧的城墙,第一回合我败下阵来,第二次我使出吃奶的劲儿,呀!可钢绳好像故意跟我作对似的,才弯了一点,又弯了回去还腾空而起,在天空张牙舞爪的乱腾,“我就不信搞不定你。”第二次我还是败下阵来,第三次我叫上伙伴,二人同心其利断金,我们各抓住一端,爆发出心中的小宇宙,啊!铁绳终于弯过腰来,我们心花怒放连忙把两端都插入地下,再拿出布,把布四条边上的扣子扣上铁绳,简易帐篷终于大功告成。
躺在帐篷里,听着鸟叫,感觉这里是世外桃源,也是人间仙境,旁边绿树红花,传来阵阵花香和青草味,这一切是那么美好。