城管的一天小学记叙文400字
记得那次团队活动,我们为了搞的好一些,于是我们联系到了崇文区城管大队,我们的活动主题是亲身体验城管叔叔阿姨的感受。
我们大约20余名团员,身穿校服,胸前并佩带上团徽,整齐划一。我们乘座城管大队的车来到了要执行任务的地方,他们首先给我们讲解了他们的职责是维护城市的公共绿地、风景林地、防护绿地、行道树及干道绿化带的绿化,不得损坏城市树木花草和绿化设施。砍伐城市树木,随时清除小广告,等一些违法行为。我们了解后就开始行动,首先应入眼帘的就是地上一块又一块的小广告,这些贴广告的人真是太让人厌恶了,只是想到了个人的利益,而不想想这会对社会环境造成多大的影响,如果每个公民都为自己利益着想,那么社会也就是我们的地球将会面临着什么——破灭吗?所以我已意识到了责任二字,不光是城管的责任,我们也有责任和义务去保护我们的地球,这一天的城管当下来我感悟到了很多很多,希望我们携手创建我们美丽的地球。