每天重复着两点一线的初中生活,每天做着同样的一套事情,每天面对着同样的试卷和课本,就这样,每天,每天……
我在哪天早上突然醒来,看着窗外那一成不变的天空,什么也不做,什么也不想。掀开被子,拿出已经褶皱了的衣服,忍着寒冷穿好衣服,继续看向窗外,知道母亲的一声呼唤。我不禁想起一个问题,我们活着的意义是什么?难道活着就是要每天做同样的事,每天走同样的一段路,没有任何的改变,像一台老式的摆钟,左右摇晃同一个弧度,直到它不能用了。日子一天天过着,卷子一张张累计起来大概有一个桌子那么高,时间消失了,消失在那无边无际的一成不变的苦海中,一天天,中考就要来了。现在每天我都要在这个平台上写一篇文章,来借此提高我的语文作文水平,每天一套数学卷子来提高我的数学做题正确率,以此类推,还有政治、物理、化学和英语。每天的生活可以说是很充实的,被所有学科的数不清的知识所填满,每天的生活就是一成不变的语数外物化政。
老师和家长们在一旁监督着,每天没日没夜的不停地学啊学啊,这倒不像一个初中生的日子,倒像是监狱中的犯人。每天冒着风雨和烈日,不堪劳苦的上学和放学,什么时候才会有回报啊。有些家长和老师会说:你中考能考上一个好高中,就是为了你的未来打铺垫。这话是不假,铺垫也铺垫了,可这跟我们的付出有半毛钱关系吗?到了高中更甚者甚至有空就背书和做题,就算高中也是铺垫,大学呢?为了写篇论文和考试,不照样是一如既往的辛苦吗?就算这些都是铺垫,那么你已经到了25了,你还有多少的青春,都说青春是美好的,可我根本就没见过青春长什么样子就已经过去了。
到了工作岗位不一样要每天面对着上司的一张臭脸和堆积如山的一堆工作吗?何谈青春?何谈自由?何谈人生?每天我都会想,我考不上高中能干什么,我如何能考上高中,我要考什么高中?我在想着这些问题是时,青春不复返啊,你能干什么,你能做什么?不就是听从老师和同学的建议继续重复吗?你可以问问自己,你开心吗?每天的日子我受够了,我不想让我的青春白白死去,路是很多人踩出的地面,现在,要么你们跟我一起改变这个日子,要么你就一直带着一份录取通知书给你的青春下葬吧。这未尝不是一种修养,心底的修养,就像心底的那点火,很让人讨厌……熊熊的燃烧。