写春联600字作文
新年,充满欢乐,多么美好。人人都盼望新年,我也不例外,因为我又可以写春联了。
以前,每逢新年,我的亲戚、邻居们总要高价去买春联,字有的也写得东倒西歪、涂镣草草,像个醉汉。这样的春联挂在门上自然不太顺眼。一次,姨妈家春联上“鸟语花香”的“鸟”字还少写了一横。(鸟的繁体字写成扁)。
一天,亲戚们来我家作客,看到了门上贴的春联,喷喷称赞,他们间爸爸:“你家这对联哪儿买的?写得不错嘛?我们家对联上的字,有的我还不认识呢!”爸爸说:“哪里啊,是青青写的。”“啊,不错。”“明年可要青青给我们大家写春联啊!”“一句话!”——爸爸拍着胸脯直爽地说,“明年你们可别去买哟!”
于是,去年新年还未到,亲戚们就来要春联了。我则整天不厌其烦地写着“天增岁月……”“春回大地……”。终于,完成了亲戚的“重托”。可邻居又来了,说请我替他们写春联,一张、两张……终于,我又完成了邻居的任务,如释重负。我望着这一副副春联,开心地笑了……
妈妈又对我说:“青青,你为什么不去卖春联呢?既练了字,又得到了钱,明年(故事大王)什么的就有钱订阅了!”我若有所悟地点了点头。
第二天清早,我和妈妈就来到南通船闸桥桥旁,摆了摊,开始边写边卖。果然,来买的人络绎不绝,一连几日,我便凭着自己的字净赚八十七元六角钱。去年,我也就看到了爱不释手的《故事大王》。=
再过些日子,就是新年了,我兴奋地盼着,盼望再大显身手。我盼啊盼,前天竟做了个梦。梦见新年到了,我又在那里卖春联,赚了更多更多的钱,我用这钱自己上学缴书簿费……我用这些钱订阅更多的报刊,使我大饱眼福……我把这些钱捐献给希望工程,贫穷的孩子来到了校园,教室里传来了琅琅的读书声……我把这些钱捐献给灾区,他们又重建了自己的家园,眼里充满了激动的泪珠……