名字的寓意作文400字
每一个人都有自己的名字,每一个名字里都有着不同的寓意,它不只是个代号,更包含着爸爸妈妈美好的期望。
我叫李佳妮,我的名字背后也有一个小小的故事,你们想不想知道呀?让我来告诉大家吧!
听爸爸说,我还没有出生的时候,家里人为了我的名字可伤透了脑筋,为什么呢?因为家人还不知道我是男孩,还是女孩呢?所以,爸爸给我取了两个名字,如果是男孩就叫“李佳乐”,如果是女孩就叫“李佳妮”。出生的那一天,我瞪着圆圆的、大大的眼睛,嘟着樱桃小嘴,呱呱落地,我是个漂亮的小女生,理所当然我就叫“李佳妮”啦!
“佳”是“佳节”的佳,寓意着美好的意思,也是“佳人”的佳,寓意着美丽。“妮”是女孩的意思,在我国的北方,人们把小女孩都叫做“小妮子”,所以爸爸妈妈希望我成为一个美丽善良、聪明伶俐的好女孩。
怎么样?我的名字你们喜不喜欢呀?我想我一定会像我的名字那样,成为一个听话、懂事的好女孩的。