我的名字叫季影澈作文
我叫季影澈,季节的季,影子的影,清澈的澈。
小的时候,妈妈告诉我,我的名字是奶奶起的,于是我便常常抱怨奶奶:“怎么给我起了这样的名字,跟女孩子一样!”奶奶总是笑着说:“小澈啊,奶奶是希望你呀,连影子都很清澈,让人家挑不出毛病,不要像你爸爸……”说到这里的时候,奶奶总是会掉下一些泪珠。
我便信以为真。为了不使奶奶失望,我一直很努力,努力让人挑不出毛病。从我上小学开始,一直都是班里的第一名,同时担任班长,别人都很羡慕我,而我却羡慕他们有个完整的家。我一直坚信,只有学习,才能改变自己的命运。
但是等到上中学的时候,年级组排名次,一直以第一名引以为傲的我,却在前一百名的榜单上未看见我的名字。我盯着榜单看了好久,把那一百个人的名字来回看,还是没有发现我的名字。我就一直在那里站着,直到打响了上课铃。“叮叮叮”上课铃一响,所有人都飞跑着向教室去,而我却慢吞吞的向校门口走去。
我自己都不知道要到哪去。
眼见就夜幕降临了。我买了张车票去了奶奶家。
奶奶一见到我,惊讶的叫起来:“乖乖嘞!你怎么来了?”我默不作声,因为我不想让奶奶知道我逃课了。“小澈啊,有什么事不能跟奶奶说吗?”我坐在椅子上,奶奶轻轻拍着我的背。
我伏在奶奶腿上,小声哭着。奶奶似乎知道了什么似的,不作声。
突然电话铃声响了。
奶奶起身接起电话,我知道,妈妈一定焦急的哭了。
“嗯……对……小澈在这,别担心……嗯……我明天把他送回去……”奶奶说着就挂了电话,温柔的坐回来,对我说:“小澈啊,奶奶也不想劝你什么,因为你已经长大了。只是,不管发生什么事,都要勇敢去面对,只要你努力了,就会成功。”
对,我叫季影澈,季节的季,影子的影,清澈的澈,我是季家的孩子,我能做的,就是让季家以我为傲!
我的名字叫季影澈,因为,我连影子都清澈的让人挑不出毛病!