果园里,硕果累累。一只又大又红的苹果迫不及待地探出身,对果园外的世界充满了幻想和渴望。一阵疾风掠过果园,这只苹果随风摆动,兴奋地离开了大树妈妈温暖的怀抱。
我就是这只可爱的小苹果。
外面的世界真精彩,有花、有树、有草……哦,还有蝴蝶。我借着风滚到了草丛“哎哟,什么玩意?撞到我了,快道歉!”“吵什么吵,不就撞你一下嘛。”大象说,“哎呀呀,苹果?正好,我也口渴了,吃了算了。”大象拿起就要吃。我喊道:“嘴下留果!大象先生,您看您还这么年轻,我可是被农民伯伯喷过农药了,万一您吃了我,有个三长两短,我,我……”大象半信半疑,“不可能,就你?一个屁大点儿的苹果,还想害我?不可能。”忽然,我听到了小溪流水的声音,心想:这下有救了。就对大象说:“您看那边有一条小溪,不如这样:您把我放进水里,洗洗再吃,万无一失嘛。”大象也觉得这样好,于是把我放在溪水中冲洗。说时迟那时快,我乘机挣脱开来,随着溪水流向远方。大象在岸上直跺脚,地动山摇,生气极了。
“救命呀,救命呀,我就要被冲下瀑布了,救命呀!”还好,还好,我被石头挡住了,真是把我吓坏了。水把我冲上岸,我虽然脱离了危险,不过好冷啊!
呼——一阵风吹来,我感到了一阵刺骨的凉。我说道:“好你个风,我这冷得不行了,你还刮,想冻死我呀!”可惜风不理我。
哎,世态炎凉啊!经历了这么多危险,下次做事必须要小心了。