苹果熟了
在小刺猬的家门口有几棵茂盛的苹果树。秋天来了,一个个又大又红。有的就像怕羞的小姑娘只露出半边脸在看世界有多美好,有的把小脸全露出来了展现自己红红的脸颊,还有的则躲在树叶懒洋洋的睡午觉呢!小刺猬最先发现苹果熟了,它望着树上一个个诱人的苹果,谗的口水直流。
小刺猬马上跑到树下用力跳起来想摘苹果,可是小刺猬太矮了够不到,急的象热锅上的蚂蚁,突然,它急中生智决定去叫爸爸妈妈来帮忙。爸爸妈妈来了,小刺猬郑重宣布:爸爸摇树,妈妈接住爸爸摇下来的苹果哦,我嘛……把掉在地上的苹果运回家。
好了,开工……爸爸一边摇树一边说:“真是小菜一碟。”苹果树摇晃着,苹果一个接着一个落了下来,“妈妈快接,快接……”一滴滴汗珠从妈妈的额头上落了下来,可是妈妈还是没有休息任然东跑跑西跑跑用自己尖尖的刺把苹果一个个扎在背上,小刺猬呢?它也不甘落后在地上打了个滚,哈哈,身上沾满了一身苹果。“太有趣了!我变成了会走路的苹果啦!”太阳落山了,我们高高兴兴地把苹果运回家,准备过冬吃哦。