摘苹果作文400字
“哦耶!终于到了摘苹果的地方了!”我兴奋地一蹦三尺高。真是百闻不如一见,这一路上可谓是山路十八弯啊!到了苹果园首先映入眼帘的是那些弯曲不平的路还有哪些让你看起来眼花缭乱的白茫茫的一片。
我想不通为什么我没有看见苹果呢?我们走到了摘苹果的地方,我终于看清了,原来是那些苹果是被一种白色的纸袋子包裹着,我于是就问管理苹果园的奶奶说:“奶奶为什么你们要把苹果包住呢?”那位奶奶和蔼可亲的说:“那是因为啊,这样可以保持苹果的红度和甜度。”
当所有的谜团都解开后,我们就开始了摘苹果。那位奶奶教我说摘苹果是不能硬拽要不然苹果过几天就蔫儿了,要轻轻的拽住枝条,然后手轻轻的一挑就下来了。我一开始还摘不好,那位奶奶就一点点的教我,我一次次的失败,她又一次次的鼓励我,我通过那位奶奶的鼓励,按照她告诉的方法慢慢的摘了很多。
我非常的高兴,我回家是不但带着摘回来的苹果,还带着满怀的好心情回家了,明年我还要来摘苹果!