苹果熟了
在我家园的老屋后面,有一口小小的池塘,池塘里开满了许多荷花,塘边的一块空地种了十几颗苹果树。
春天,每一颗苹果树都挂满了青葱葱、嫩生生的大绿叶;粉白色的花很甜蜜。
当八月十五来临的时候,一个个硕大的苹果上挂满了露珠儿,不用吃,看着它都流口水了。
深秋时节,苹果熟了,树上沉甸甸地绿颜色的球儿好像一盏盏小小的绿灯,在微风里晃来晃去。我和邻居的孩子们在苹果树下捉迷藏,做游戏。
有时,邻居里的孩子们会爬树上帮助大人收苹果,会可以摘苹果吃,我也想她们一样爬上树,正在津津有味的吃着苹果。
秋天是个收获的季节,看到丰收的苹果,我们全家都开心极了!