守护青苹果观后感500字
守护苹果》以可爱的卡通人物形象,向儿童讲述了正确认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎么寻求法律帮助等知识,同时,也告诉家长要自觉担负起监护责任,加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,承担起保护儿童的义务。本片还呼吁社会各界都关心关爱儿童,为儿童的健康成长创造良好环境。
《守护青苹果》充分发挥动漫生动活泼的艺术特点,利用通俗易懂的语言、可爱有趣的人物造型和变化生动的场景,有声有色、深入浅出地讲述防性侵知识,易于广大儿童和家长快速领会。