摘苹果
星海小学一年级李子萱
一天,秋高气爽,凉风习习。两只老虎要出去玩。突然,它们看见了一棵又高又大的苹果树,上面结着又大又甜的苹果,红彤彤的,就像一个个红灯笼,馋的老虎兄弟口水直流。它们过去,可是,一条悬崖挡住了它们的去路,老虎兄弟吓了一大跳,连忙缩回来。摘不到苹果怎么办呢?
老鼠兄弟坐在草地边想办法。想啊想,突然,明明一拍脑门说:“有办法啦!”它们回到家,找来一根竹竿抬到了悬崖边,可是竹竿不够长够不到。这时,哥哥一屁股坐在了竹竿,弟弟像走钢丝一样小心翼翼地走到了竹竿的另一端。突然,竹竿摇了一下,弟弟叫了起来:“压住压住快压住!”
这时,竹竿,不摇了,弟弟伸手摘又大又香的苹果。弟弟把苹果抱在怀里,哥哥看见了,说:“快快把苹果给我,快快把苹果给我!”说着,它站了起来,竹竿失去了平衡。竹竿摇了几下,“扑通,扑通”两只老鼠抱着苹果摔下了悬崖,摔得粉身碎骨,变成了猫的晚餐。