摘苹果作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,果园里的苹果成熟了。这些苹果都很淘气,有的像害羞的小姑娘,躲在叶子后面;有的像顽皮的小男孩儿,用叶子把身体藏起来,让我们找不到它。
小红,小刘,小光和我一起去摘苹果。我和小光扶梯子,小红爬上梯子说:“扶紧了。”小光说:“没问题,你放心吧!”小红把树上的苹果摘下来,把它扔在地上,小刘把刚摘下来的苹果放进篮子里。
小鸟看见了,伤心地哭了起来:“我的苹果呀!”鸟妈妈飞回来,生气地对小刘说:“你们这群坏孩子,给我滚远一点儿!你们把苹果摘完了,我的孩子们吃什么呢?”小刘说:“我们会留一些的,也还会做一些苹果派给你们带来的。”小鸟感动地说:“谢谢!你们真是一群善良的孩子。”
夕阳西下,我们开开心心地提着苹果,踏上了回家的路。