桌上放着一只红彤彤的苹果却被咬了一口,是谁咬的,为什么咬了一口又放下了?
原来是妈妈吃了一口就舍不得吃了,她想“明明在学校上了一天课,怪累的,干脆留给他吃吧。”于是,妈妈放下了苹果,留给放学回来的儿子吃。自己喝起白开水解暑,电扇也没开。准备儿子回来后,开着解解凉,而自己却一分一毫地节约着,生怕浪费了丁点儿。
下午,明明回来了,累得满头是汗,妈妈心痛地看着,便叫儿子吃苹果,然后忙打风扇。明明发现了苹果的缺口便问:“妈妈,这苹果谁咬了一口?”妈妈心酸地说:“因为妈妈想到了明明,上学一天很辛苦,需要补充营养。所以留下了。”明明继续问:“妈妈工作了一天,也很辛苦为什么不补充营养?”妈妈欣慰的泪水流了下来,她抚摸着儿子的头说:“你是孩子,正在长身体不吃水果怎么行,妈妈是大人挺得住的,少吃点没关系,而且我现在减肥呢?”
明明没有再问,他懂得妈妈的用心良苦。妈妈瘦得只剩几根骨头,为何又要减肥呢?她只是舍不得自己吃,想让他多吃些,才说自己在减肥。明明没有吃苹果了,他拿刀将它一分为二,一半给妈妈一半给自己。妈妈好奇地问;“这是做什么?”明明笑着说;“妈妈,我俩一块吃,一起补充营养,别减肥了。”
他俩相视而笑,不约而同地咬起红苹果,有说有笑,十分幸福。