我喜欢的苹果作文600字
在众多水果中有像珍珠般的葡萄,又甜又红的西瓜,如月亮似的香蕉……但我最喜欢的就要数美味的苹果了。
苹果的外形可有趣了。它滑滑的,要是你没抓紧,它就会像个小逃犯似的,跑到十万八千里。苹果圆溜溜的,上大下小,像一个小气球似的,把它抓在手里,还有一种冰凉凉的感觉在手指尖跳跃。它的顶上有一条小辫子,远远望去就像一个扎着小辫子的小姑娘似的。
苹果的颜色也很多,总的来说可以分为三种,红,黄,青。黄苹果就像一位羞红脸的小姑娘似的;黄苹果挂在枝头,远远望去,如同一个个黄澄澄的小灯;青苹果放在桌子上,远远望去,颇像一块无瑕的翡翠。
苹果不仅颜色多,而且味道也很美味。打开苹果,映入眼帘的是两颗黑色的籽,它们像两个小宝宝似的,懒洋洋地躺在果肉里,咬一口果汁就从果肉里挤出来,滑过舌尖,直沁心肺,让你流连忘返。
苹果不单单美味,还能解渴呢。以前我不喜欢吃苹果,还说苹果像灯笼一样,吃了嘴里会着火。可有一次我的喉咙像被火烧一样,干急极了,可又没有水。于是我拿起了桌上的苹果,大口大口地吃了起来。每吃一口,喉咙就湿润了一点,最后完全不渴了。从那时起,我就喜爱上了苹果。
苹果不仅有解渴的作用,还有很多作用的。比如苹果可以降低胆固醇,因为苹果里有果胶,可以阻止肠道内胆固醇的吸收,使胆酸排出体外;苹果有助于补脑养血,因为苹果中有丰富的磷与铁元素;苹果还能让人减肥,因为苹果中还有很多的膳食纤维……
另外,苹果还有很多的种类呢,大约有100多种,比如红富士,国光,红星……
我喜欢苹果,喜欢它可爱的模样,喜欢它那甜甜的味道。好了,不多说了,我要去吃苹果了。