做苹果奶昔作文400字
今天下午我的肚子“咕噜,咕噜”地叫了起来,我知道我的肚子一定是饿了,于是我突发奇想:自己动手作一瓶奶昔呗!
奶昔是牛奶、水果、冰块的混合物。最先出现于美国,主要有“机制奶昔”和“手摇奶昔”两种。传统的奶昔是手摇的,一般都是在快餐店、冷食店出售。
奶昔有很多种口味:苹果味、梨子味、香蕉味…其中我最喜欢吃的奶昔就是苹果口味的啦!
自己动手制作的奶昔健康、卫生、安全、美味。虽然很好吃,但制作工序可复杂着呢!首先,必备材料有:酸奶、苹果、榨汁机、水果刀。准备好后我们就开始制作奶昔了。第一步:将苹果去皮,切成月牙形状,苹果一定要切得薄一点,小一点,因为这样喝起来才会有颗粒感。第二步:把切好的苹果和酸奶放入榨汁机中,用勺子搅拌均匀,再开启榨汁机,苹果和酸奶逐渐形成粘稠状态,最后成了奶昔。第三步:将制作好的奶昔倒入杯中。这样奶昔就制作好了。
看着自己的劳动成果心里美滋滋的,要是在夏天,放入几块冰碴那味道就更好了。小伙伴们你也想自己动手制作美味可口的奶昔吗?“心动不如行动”快来体验、体验吧!