有些美丽的东西看看就好作文
我站在窗前与夜空对视,月光慷慨地将光辉撒落下,冬末深夜的天空孤独而沧桑。却忽听得一声巨响,一朵流星便在天际绽放,像是一个号令,一个令天空开花的号令,于是夜空也不再寂寞,用纵横交措的火星编织着我的假期。
从小便羡慕着隔壁家的孩子,那家大人每年春节都会买各种各样的烟花礼盒回家,于是他们便可以在自家院子里点烟花,亲自把祝福与愿望送上夜空。虽然也有来邀请过我,但当时的我很害羞,总是口是心非的拒绝,每每观赏烟花时,也只能隔着窗子看着流星赶月,美丽的烟花在空中绽放,五光十色。而我们家也是极少买烟花,只买些鞭炮,不好看还吓人,总感觉过年没人家过年好玩。
又是一年新春到,原以为又是只能远远的观看,没想到机会来了,舅舅今年送了许多烟花给我家,各种各样,一把把的仙女棒,一盒盒的新春恭喜发财,柱形的,锥形的,正方形的礼盒,我从没这么期待过除夕夜的到来,以前吃完年夜饭都早早守在电视机前看春晚,今年则是早早吃完饭就拖着妈妈快点去放烟花。
下了楼,我又开始害怕了。妈妈先拿了两个冷光烟花放在地上,我却跑到了门后,任凭怎么劝说都不敢出来。妈妈便说放给我看,但下个必须我放。我一边远远的透过玻璃门看着,一边担心着,生怕妈妈走晚了烟花炸了。正在我发愣间,“刺拉”一团火光划破了夜,像是喷泉一般,火星涌上了一人多高,又落了下来,散在草丛里,却也不曾着火,而是在草丛间一点一点的闪着,像是散落着满地的星星。过了一会儿,火花慢慢的弱了,火光一点点暗了下去,我以为差不多结束了,刚要推开门,却不知半空中慢慢落下的火星又开始爆炸,一朵一朵金色的火花,盛开在了这个寒冷的冬末初春的夜晚……
妈妈把最大的一个礼盒搬了出来,我又胆怯了,生怕自己点燃信子后来不及跑开,妈妈握住我的左手,对我说:“放心,来得及跑的,你只看到外面这一寸长的信子,里面其实还有好长一段才会连上火药呢!”我不许妈妈放开我的手,拉着她慢慢地蹲了下来,颤抖着右手,把手中燃着的香碰上了信子,马上拖着妈妈往后跑。拖不动妈妈,急得转头才发现:没点着呢!压下心中的恐惧,我把香又凑了上去,这回点着了,刚跑两步,一声巨响,吓得我捂住耳朵低下头拼命的喊,拼命的跑,感觉这个世界都爆炸了,妈妈搂住我,把我往回拽,叫我看天上,我却感觉到夜空被撕碎了,四周爆炸了,除了恐惧,还是恐惧…夜空又恢复了黑蓝,我的心还是没有平静。
烟花最终也没放完,回到家,爷爷奶奶知道了我的糗状,笑着对妈妈说,多锻炼锻炼就好,我在心里却说,有些美丽的东西看看就好。