劳动后的东西是最好的作文
现在,随着生活节奏的加快,很多人吃早餐也开始“马马虎虎”了。特别是上班族,吃的早餐更是简便得不能再简便了——一杯豆浆几根油条。不过,虽然简便但不得不说,它也有一些营养价值的。但是,别人做的东西,自己不敢保证是否干净,所有这天我准备尝试做一杯干净、可口的豆浆。
不过,问题出现了,我没有店面制作豆浆的机器,所以我不得不用原始方法制作了。
制作豆浆前,我得准备黄豆,因此我向舅舅索要了一袋黄豆。从厨房里取出一个空盆,抓来一把黄豆放进盆内,从水缸里取来一瓢水并倒入盆中,就这样等上一天,让水浸泡黄豆,这样才能让黄豆得到足够的水分,打出来的豆浆才会更加的好喝。
一天后,我兴奋地跑来看看黄豆浸泡的成果,感觉不错之后就准备打磨黄豆了。由于科技发展也是很迅速的,所有打磨黄豆也变得简洁许多,我只需把豆浆机搬出来即可。将豆浆机的插头插在插板中,把浸泡过的黄豆倒入豆浆机内,取来一瓢水以1:3的比列倒入机器中,按下开关键,只听“嗡嗡”一声,机器开始进行打磨。
我看着豆浆机内“乱蹦乱跳”的水,心中顿时产生一种激动的感觉。这可能是一种精神上的喜悦吧!
一分钟、两分钟、三分钟,时间到了,我再次按下开关键,机器瞬间停下,我已迫不及待地打开豆浆机顶部的盖子,用期待的眼光看去。打磨后的水面上全是泡沫,有大有小的,自我感觉已经打磨完毕,这时,母亲凑过来看了看,说道:“你这个豆浆得过滤一下哟!”。我听后也觉得有道理,于是找来了长方形细纱布,用两只手各捏住细纱布的两个角,将豆浆机打磨好的黄豆水倒入纱布内,用一个即干净又大的空盆在纱布的底部接好过滤出来的水。一会儿,纱布的底部已经没有水流出,这时我只能找母亲寻求帮助,只见母亲把手洗干净,用双手挤压纱布,纱布里面无法过滤出来的水,因为有了外力也继续流出。
可能因为母亲用力过猛,纱布还喷出一些泡沫的东西。泡沫视乎知道有人将它解救出来,想回报我们,于是全部跑到我们的衣服上和脸上亲近我们。顿时,我哈哈大笑起来,母亲看着我也笑了起来。
过滤完毕后,再将过滤的水倒在锅内放在火上热一下。当看见水沸腾后,赶紧将锅抬起来,等温度降下来后,用勺子盛一碗,将一些白糖放入碗内,豆浆就这样出现在我的面前了。
喝着自己幸苦弄出来的豆浆,我感觉非常的甜,好喝,这种味道是不可能在店面里买得到的。
只有自己亲手劳动后的东西才是最好的。