刚升入初中以前我的成绩是那样的好,分完班后,在一次期中考试中我失利了,突然感受到我的人生不再那样美好,我在那是突然间的完全颓废,父母的劝说完全没用,朋友们说的话我一句也听不进去,忽然间,我听到了一句改变我一生命运的话,就是一次小小的考试,值得吗?是啊,值得吗,又不是高考,失败乃成功之母,从那以后,我抓紧的学习,终于找回了属于我的那个位置,想起那个是我永远都不能忘的挫折,真的是人生的一次考验。
经过一次次挫折的磨练,从挫折到幸福,从幸福到诺言,真的很美好,小学是美好的,而初中却是珍贵的,使人回味。