听着其他连整齐的步伐,看着其他连一起做着整齐的姿势,我们自愧不如。储教官就说:“看看,其他连比我们整齐多了。”说完就看着我们,那目光中带着点失望,我们心里都知道其实教官是最着急的,他对我们充满希望的。“再来一遍……”“这列还不错,挺好的。好,这列女兵休息一下。”我们笑了,储教官也笑了。我们突然之间有了信心。
然后储教官叫同学们向我们学习,他细心教,同学们用心练,果然皇天不负有心人,我们一点点地进步了。教官擦了擦汗水,又教我们练下一个动作。
在那个时候,我们整齐的动作是对教官的最大安慰,教官真诚的表扬是我们的最大动力。