我喜欢的东西小学生作文
喜欢洁白、美丽的冬,它像一位魔术师,只要轻轻地挥舞,大地就会躲进它那白色的棉被里,怯生生的观望着外面世界。它轻轻地召唤雪花精灵,漫天飘洒和小伙伴们快乐玩耍。它悄悄地摇晃着裙摆,动植物们立刻进入了甜美的梦乡。
我喜欢柔柔的春风,它来到河堤,轻轻地为柳树妹妹带上了嫩绿色的发卡,柳树妹妹立刻显得婀娜多姿;它来到小村,温柔地抚摸着正在哭泣的孩子,好像在说:“春天来了,天气暖和了,快去放风筝吧!”它来到山坡,轻轻地揭开白色的棉被,冬眠的动植物们立刻被唤醒了,大自然又充满了勃勃生机。
我喜欢夏天的毛毛雨,它像柳絮般飘落到地上,让小芽吸收着这天然的饮料。小朋友们在雨地里快乐的奔跑着,就像一群活泼可爱的小鹿。
我喜欢秋天丰收的景象。瞧!农家小院的树上、房屋上挂满了金黄色的玉米,看,勤劳的人们在田野各处忙碌着,脸上流露着丰收的喜悦。
我也喜欢梦,喜欢梦里那神奇的虚幻,我总是梦见公主的国度,和她们手拉着手,在田野里快乐地奔跑。采一把鲜花,插在胸前,让芬芳装点着世界。有时,我也会梦见森林王国,和小动物们一起拯救快要消失的森林。
我还喜欢水,不管是哪一种,无论是翻腾不息的江水,平静安详的湖水,潺潺流淌的小溪或者叮咚作响的泉水,甚至落在地面形成的椭圆形或长方形的雨水,尽管它是那样的渺小,但我却觉得它们永远都是美丽、可爱、快乐的。