你知道世界上最珍贵东西是什么吗?我觉得,这个世界上最珍贵的东西莫过于----亲情。当我看了《我的兄弟姐妹》时,是亲情让我泪流满面。
这个故事讲的是: 20年前,他们本是幸福的家庭,由于母亲长期的积劳成疾,突然病重,父亲连夜送到医院,没想到在途中两人遇上车祸,一夜之间,4个孩子失去了父母,成为了孤儿。
第二天早晨,表叔便收养了他们,但却遭到表婶强烈反对。大哥齐忆苦只好带着弟妹们偷偷离开表叔家。为了日后的相认,他交给了每人一张全家福,从此4兄弟姐妹各散东西……
看到这里,我不禁泪流满面
思甜在男友戴维的帮助下,找到了小弟齐天和齐妙,只是大哥齐忆苦还是没有消息。思甜的演奏会的日夜临近,忆苦偷偷地买了两张票,想去看演奏会。演奏会当天,忆苦在到音乐厅的路上由于过于惊慌而被警察发现并逮捕,在恳求之下,忆苦终于出现在音乐厅……在父亲的音乐中,4兄妹拥抱在了一起,他们终于重逢了……
啊!多么让我感动的一幅画面啊!月亮多么孤独,有群星陪伴。月亮固然高雅,却有更多的人愿成为群星。而亲人便是那颗永远依偎在你身边的明星。它在快乐时一起快乐;在你痛苦时递来一份温暖;在你失望时又和你风雨同舟、和衷共济……亲情,真是一份无价之宝!