同学之间的事情
上学期间,同学们发生了许许多多的事情,然而有一件事至今让我感到非常的愧疚。
那是不久前我和张怡凡发生的一件事。那天下午,我们正在上体育课,跑完步我们就玩了起来。
我和张怡凡就在一起讨论玩什么游戏。“咱们再找几个同学一起玩猫捉老鼠吧!”我说。张怡凡说:“咱们和老师玩吧!”“和老师玩有什么好玩的?”我说。我对张怡凡翻了个白眼儿,掐了她一下,没想到把她给掐哭了,同学们也急忙去叫老师。
老师走过来,拍了拍我的肩膀,轻轻地问我:“这是怎么回事?”“我--我--不--”我支支吾吾地说不出来一个字,泪水在眼眶里打转转,老师说:“你道个歉,行吗?”同学们都静悄悄的等我给张怡凡道歉,可我的嗓子眼儿里像堵了一块石头似的吐不出来一个字。我低着头站在张怡凡面前,不敢看任何人的脸,但我感觉到老师同学们正在等我开口,我心里像揣了只小兔子似的“怦怦”直跳,我觉得给张怡凡道歉,那真是太丢人了。其实,我知道自己做的不对,在心里我不停地责备着自己。
我站了很长时间,就是不敢开口,同学们都急了,说:“说吧!说吧!”老师拍着我的肩膀说:“说吧,大家没有怪你。”我抬起头看着老师,鼓起勇气对张怡凡说:“对不起!”张怡凡也回答了一句:“没关系。”
通过这件事我明白了:影响和伤害了别人,就应该真心的向别人道歉,别人也会原谅你的。
事情就这样结束了,我和张怡凡又和好了。