让我自豪的事情作文500字
每个人心中,都有让自己感到自豪事情。或许是帮助了别人,或许是登上了世界级的舞台……而让我自豪的事,就是我学会了游泳。
炎炎夏日,我和哥哥报了游泳班。因为之前学过,还被呛了好几口水,我讨厌水。它就像一个魔鬼,即使你已经筋疲力尽了,还追着你不放。今天,我又面对它————水。
开始游泳了,我怀着不安的心情下了水。水冰冰凉的,仿佛在恐吓我,先开始练习憋气,我张大嘴巴,仿佛要把全世界的空气都吸进来,有了足够的空气后,我不敢迟疑一秒,把头立马钻进了水中。一、二、三……哇!原来也没那么可怕嘛!而且,我成功了!真的不可思议,我成功克服了恐惧,继续加油!
接下来,该游泳了。老师让我们把双手重叠起来,放在前面,憋着一口气,漂过去。一开始,我还呛了好几口水,还漂不起来。但是功夫不负有心人,我放松了心态,又做了一次尝试,没想到,居然成功啦!真开心!紧接着,老师又开始教我们腿部的动作。脚先放,接着翻,最后登水。这个简单,我们三下五除二便学会了。在水里游,也是小意思。这一步也可以啦!
最后,就是换气了。我发现,在我换气时,总会站起来。这个问题,让我反复练习了很久。在这么多次里,我竟然有两次成功了!真高兴!看样子,我还要多加练习!
我学会了蛙泳,我为我自己感到自豪!