娱乐化、消费主义,这些都不构成合法伤害林妙可的理由。虽说林妙可是一个公众人物,但她仍拥有未成年人该有的一切权利。
一个社会对未成年人该有的善意与宽容,并不能因林妙可父母的行为而有所区别。就算林妙可本人也不在乎这些权利,也不意味着我们可以去任意伤害她。
当然,林妙可现在可能已经不是未成年人了,她或许该学会自己去面对这一切。只是,一直被人戴着有色眼镜看待的林妙可,如今能否得到相对公平的对待,实在很可疑。就说这次,在艺考之前,其实就有人贴了林妙可受访的视频,并找来多年前濮存昕等人对她的点评,来证明林妙可一向忸怩作态、假装可爱。