范文:好事情
先不说伟大的事业,也不说英雄的事迹,单说清洁工都很伟大、英勇。在现实生活当中,清洁工的叔叔阿姨们无处不在,也许你会觉得他们碍手碍脚的,事情却往往相反。清洁工的叔叔阿姨们,每天早上五六点就起床扫垃圾,为人民服务,为国家效力,辛辛苦苦,勤勤恳恳。那他们可以不做啊?如果他们不做,城市就会充满垃圾,人们就生活在充满垃圾的世界里。他们这样做不就是想让城市变好吗?
医院的医生姐姐、护士阿姨们,每天都无怨无悔、无微不至的照顾病人们,尽自己最大的努力,帮助病人们康复。病人们康复时,医生姐姐们背后总会有一些笑容,那就是她们辛勤的努力换来得美好的结果。当病人无法忍受疼痛时,她们总是会鼓励病人,而不是反过来说病人。她们这样做就是想让病人都康复,让每个人都有一个健康的身体,生活在幸福的世界里,享受繁华的生活。难道不是吗?
我在小区里闲逛时,突然看见有一只小鸟在空中转了个圈,摆了个pose,不小心摔倒在树枝上。我紧张的看着这一幕,有一个小男孩看见了,嘴里发出丝的声音,仿佛在掂量着怎么救这只小鸟。昂着头说:“爬上去太危险;扔东西会砸到人,而且有可能砸中了,小鸟更受伤了,还没掉下来;摇树不够力气,有可能接不到,把小鸟摔死了。”各种各样的想法出现在他脑海里。最后他说:“要做就做一定的,不做没把握的,也不做有可能的。”对自己怀有莫大的自信心,最后成功的把小鸟救了下来,还高兴地拉了一坨屎呢!
做好事情不一定要大,要宣传出去,像跳水救人、阻止不法分子……只要你去做,就能得到好处。生活中还有许多好事情,就等你去发现呢!赶快去做吧。