雪精来过读后感400字
最近读了一本书,给了我很多启发。
书名《精来过》,讲述了在南霞村的老桃树边,土豆遇上了一个白色的小人,是天上的雪姑娘派来人间下雪的雪精,土豆喜欢雪精,想让雪精留下。自从雪精留在南霞村,大雪就一直没停,很快封闭了整个村子,村民们被冻成了雪人,土豆知道,只有战胜雪精,才可以拯救南霞村。土豆克服了心中的恐惧,在一只叫做“永”的大鸟的帮助下,开始了她一个人的战斗。最后,土豆战胜了雪精……当土豆惊醒,这一切只是一场梦。
书中告诉了我们,做人做事一定要勇敢,不要做事害怕、担心结果,要自己做的事自己承担,要像文中的土豆一样,是自己留下雪精,留下的灾难,就要承担起拯救南霞村的使命,不能逃避,面对孤独、寒冷和长久的疲惫,还有消失的朋友和并肩作战的伙伴,土豆勇敢的战胜自己迎难而上。而雪精虽然可爱,还有超能力,但是内心却很歹毒,它以自己的方式回报土豆,却没有想过村民们的感受,使他们陷入恐慌和绝望之中。
我不仅要学会土豆的勇敢和积极向上,还要驳斥雪精的反面,要为所有人着想,不能只顾自己的开心。