丁升垚
春天来了,太阳照耀着大地。小草慢慢的从泥土里钻了出来,好奇地打量着四周,小花也探出了脑袋,仰起了笑脸。
一阵风吹过,天上传来了一声鸟鸣。紧接着飞来了一只鹰,在天空中无忧无虑地翱翔。
突然“呯”的一声,一间房子的门打开了,门口的喜鹊吓得四散蹦逃,过了好一会儿才平静下来。门口站着一位老爷爷,他叫高鼎,是一名诗人。他踏着急促的脚步来到桥上。水面上出现了一片片雾,仿佛站在童话中的仙境里。
河边的柳树迎风飘扬,仿佛陶醉在这烟雾里。突然,高鼎听见一声声清脆的响声“放风筝了!乘春风还没走,赶紧放风筝呀!呃,方方,风筝线怎么还不拉开?喂,星星,你的风筝呢?”
天边的晚霞慢慢地消失了,高鼎依依不舍地踏上了回家路程。