雨如绸般起伏飘动中划过阁楼的窗台,雨点如那断了线的珍珠挡在门前的杨树上。一片翠绿被白雾笼罩着度了一层神秘的面纱朦胧似的似有却似无,她正在等待着自己的朋友,她托着腮凝望着窗台,凝视着这阁楼上鸟儿,阁楼下一排排似明星一样璀璨夺目的灯花。风吹散了天空中厚重的彩云,月亮打在云上云变得透亮。退去了帷幕的白雾一个透明洁净的世界,尽收眼底。清新的空气扑面而来,充满了夏天的气息,地上长满了青草,对面的河流也在哗哗作响。在小河的石头上爬上了许多青蛙,呱呱的叫。
他走出了阁楼踱步在凉亭的周边,夜色已深,诗人敲着早已摆好的棋子。心里正想着与朋友的打法,可但朋友却迟迟不来诗人有些坐不住了。
诗人就这样想着,猛然间手中的棋子掉了,抬起头只见天上飘落的灯光。