老师我想对你说作文初三作文
我的数学老师很漂亮。她有一双大眼睛,乌黑的头发,挺拔的鼻梁,戴着一副黑框眼镜,显得温文尔雅、和蔼可亲。
我的数学老师不但教我们知识,而且十分乐于帮助学生。有一次,测验成绩出来了,我考得很差,心里闷闷不乐。老师在前面评讲试卷,我却因为情绪低落而心不在焉。不久,下课铃响了。我猛然惊醒,心想:完了,完了!刚才的评讲一句也没听。现在可好,这么多题需要订正,怎么办?再错就不过去了!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,数学老师走了过来。她见我急得抓耳挠腮,就亲切地问:“小李,你怎么啦?”我如实回答:“考试没考好,心情差。刚才您评讲时,我走神了。现在,一道题都不会……”
原以为老师会把我臭骂一顿。没想到,她并没有那样做,而是让我坐下来,要我拿出卷子,再给我讲一遍。顿时,一股暖流涌上心头。我既感动又紧张,唯恐笨拙的自己学不会。老师坐在我身旁,拿起笔在草稿纸上一边画一边讲。可是,我听得似懂非懂,却不敢直说。老师已经讲第二遍了,我怎么能说不懂呢?所以,当她问我明白了没有时,我口是心非地说懂了。“你再做一遍。”老师温和地说。我低着头,咬着笔杆,写到一半就解不下去了。老师并不生气,也没有埋怨,而是又给我讲了两遍。这回她讲得很慢,很细,还一步一步地写出了解题过程。在完全弄清楚后,我终于明白了,很快就完成了订正。
我的数学老师就是这么循循善诱的,她为学生付出了许多许多。此时此刻,我想对她说:“老师,您辛苦了!”