钱泽凯
老师,您的爱比这天还高,比这海还深。您对我的关爱一直伴随着我到六年级,虽然我只是个没有什么潜力的孩子,但您对我的别出心裁,我一直都记在心里,永远都忘不了。
那一次,课后延时服务,我第一个把作业交了上来,您看了看,皱起眉头。看表情,我觉得一定有错题,于是静静地等着您指出错题。而您却:“有错题,自己去检查。”当时,我感到郁闷,甚至略带一丝生气:“为什么不给我指出来?”但是后来,我想通了,您是在用另一种方法培育我,溺爱我反而是害了我。我真为当时我幼稚的想法而感到惭愧,对不起,袁老师!当时我的想法正应了那句老话:好心当成驴肝肺。
袁老师,您不仅教我们知识,还会教我们许多为人处事的道理。题不会做,您手把手地教;同学之间发生了矛盾,您慢慢调解;遇到问题了,您心平气和地讲解。
您就像一位辛勤的园丁,先播种我们,再培育我们,把杂枝杂叶剪去。谢谢您这些年对我的信任,我一定不会辜负您的期望。对了,明天就是教师节了,在这里,我提前祝您节日快乐!祝您身体健康,长命百岁。