当我步入小学的大门时,我还是什么都不懂的调皮小毛孩,是敬爱的老师您,教会了我爱祖国、爱人民;是您,教会了我读书、识字,教给我做人的道理。您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
夜深人静的时候,您在认真地备课、改作业;在我们欢庆节日的时候,您总是忙前忙后为我们出谋划策;在我们犯错时,您总会严肃地批评和耐心地教育,给予我们正确的引导。您是老师,也是一位母亲。我每天看到我的妈妈那么忙碌,我想,您忙完工作还要忙家务,一定也很累吧?
记得有一次,老师都去开会了,让我们自习。我趁着老师不在,开始“大展拳脚”,呼朋引伴地课堂上玩起了“斗笔”。第二节课是您的课,班委跟您报告我们扰乱课堂的行为。您听了不动声色地问我们:“哪些同学参与了‘斗笔’呀?”看着您那难以捉摸的神情,我有些不知所措,同学们也都不敢承认。老师您那慈祥的眼睛一下变的很严厉。让我们“斗笔”的同学主动站起来承认。当时我心里十分矛盾:如果站起来承认,那我必定会受罚;可如果不承认的话,那我就是个不诚实的孩子,以后也不会得到别人的信任。经过一番激烈的思想斗争之后,我最终选择站起来承认错误。因为您教导过我们要做诚实,守信的人。参与“斗笔”的其他同学也陆续向老师您承认了错误。
那时候的您,叹了一口气,语重心长地教导我们:不能浪费时间,时间就是生命,现在的刻苦学习和勤奋都是你们以后成功的积淀,将来的你一定会感谢现在奋斗的自己……您关心我们,苦口婆心地劝诫我们,就如同关心着自己的孩子。
老师,你知道吗?我为自己有这样的老师而感到幸福与自豪。老师,谢谢您!您辛苦了!